Домой / Автоновости / Volkswagen PHIDEON представлен в качестве китайского флагмана

Volkswagen PHIDEON представлен в качестве китайского флагмана

Volkswagen PHIDEON

Немецкий концерн воспользовался Женевским автосалоном – 2016, чтобы представить свой новый флагман, предназначенный для китайского рынка – Volkswagen PHIDEON.

VW наконец готов заменить устаревший Phaeton в Китае полностью новым полноразмерным седаном, который в модельном ряду займет место над продаваемым локальном Magotan. Название PHIDEON основывается на имени римской богини верности – Fides.

Это первая модель Volkswagen, базирующаяся на платформе Modular Longitudinal Matrix и хотя это модель исключительно для китайского рынка, PHIDEON был полностью разработан и спроектирован в Германии.

Новый флагман Volkswagen для Китая имеет большие размеры – длина составляет 5,05 метра, а колесная база более трех метров. Седан выглядит довольно импозантно, благодаря внушительной ширине – 1,87 метра, тогда как высота составляет 1,48 метра. Дизайн автомобиля проще всего описать как длиннобазный Passat с небольшими изменениями здесь и там, но ничего существенного.

Volkswagen PHIDEON

Фото интерьера пока отсутствуют, но мы знаем, что широкие двери оснащены электрической системой плавного закрытия. Обогреваемые сидения регулируются с помощью электропривода, имеют функции вентиляции и массажа, тогда как пневмоподвеска призвана обеспечить высокую плавность хода. Также доступна трехцветная атмосферная подсветка, создающая расслабляющую атмосферу и для дополнительной безопасности имеется проекционный дисплей наряду с системой ночного видения.

Раз уж речь зашла о безопасности, PHIDEON предлагается с адаптивным круиз-контролем и рядом ассистентов. Информационно-развлекательная система Volkswagen последнего поколения поддерживает MirrorLink, Android Auto и CarPlay, так что владельцы смогут подключать свои смартфоны и доступ к различному контенту через сенсорный экран автомобиля.

Volkswagen PHIDEON

Под капотом расположился 3,0-литровый мотор V6, развивающий мощность 300 л.с. и 440 Нм крутящего момента, агрегатируемый исключительно с системой полного привода 4MOTION. Volkswagen также будет продавать PHIDEON с 2,0-литровой «турбочетверкой» и передним приводом, а позднее к ним присоединится также гибридный вариант.

Volkswagen PHIDEON поступит в продажу на китайском рынке в третьем квартале 2016 года, как только начнется его сборка на совместном предприятии Shanghai Automotive Industry Corporation.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика