Домой / Автоновости / Volkswagen показал новый кроссовер в Китае

Volkswagen показал новый кроссовер в Китае

Volkswagen I.D.Crozz 2017

В рамках Шанхайского автосалона дебютировал новый концепт немецкого концерна – I.D.Crozz с электрической силовой установкой.

Новинка базируется на платформе MEB, созданной инженерами Volkswagen специально для электрических моделей. На ней также построены предыдущие концепты I.D. и I.D.Buzz. Дебют первого концепта состоялся в 2016 году на Парижском автосалоне, а второго на Детройтском моторшоу в начале этого года.

Volkswagen I.D.Crozz 2017

Концептуальный Volkswagen I.D.Crozz обладает длиной 4 625 мм, шириной – 1 891 мм, высотой – 1 609 мм и колесной базой – 2 773 мм. Производитель отмечает, что по размерам новинки схожа с удлиненной 7-местной модификацией Tiguan Allspace. У концепта нет центральных стоек, передние двери открываются стандартно, а задние — сдвижные.

Если вы запланировали покупку какой-либо модели бренда Volkswagen, не спешите идти в ближайший салон. Для начала почитайте отзывы на сайте autospeccentr-otzyvy.ru, чтобы подобрать оптимальный вариант для себя. Это позволит сэкономить нервы, время, а возможно и определенную сумму денег.

Volkswagen I.D.Crozz 2017

Кроссовер оснащен четырьмя индивидуальными сиденьями и панорамной крышей со светодиодной подсветкой, управляемой жестами. Физические органы управления в салоне практически отсутствуют, а традиционную панель приборов заменил 5,8-дюймовый дисплей. По центру передней панели установлен планшетный экран информационно-развлекательной системы, а на дверях управляющие сенсорные панели.

Силовая установка концепта Volkswagen I.D. Crozz состоит из двух электродвигателей: один 102-сильный на передней оси, второй 203-сильный на задней. Комбинированная мощность системы составляет 305 л.с. Под полом установлена литий-ионная батарея емкостью 83 кВт*ч. Кросс-купе способно разогнаться до 180 км/ч и проехать на одной зарядке 500 км. При использовании спецстанции можно зарядить батареи всего за 30 минут.

Volkswagen I.D.Crozz 2017

Список систем кроссовера включает автопилот, активация которого осуществляется путем трехсекундного прикосновения логотипа Volkswagen на руле. После включения системы руль убирается в панель управления, изменяется «тон» подсветки и поднимается четыре лазерных сканера на крыше.

Уже известно, что Volkswagen планирует представить первый электромобиль на базе платформы MEB в 2020 году. Предполагается, что это будет хэтчбек, построенный по мотивам концепта I.D., а появление электроссовера можно ожидать через год-полтора.

Volkswagen I.D.Crozz 2017

Как сообщал портал avtovesti.com, на автосалоне в Шанхае был представлен концепт от другого немецкого производителя – маленький седан Mercedes-Benz Concept A Sedan.

Тоже интересно

lada-vesta-se-cross-mini

Кросс-седан Lada Vesta показался на фото

АВТОВАЗ начал программу дорожных тестов новой версии «четырехдверной» Lada Vesta.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика