Домой / Автоновости / Volkswagen создает еще один кроссовер и подумывает над другими

Volkswagen создает еще один кроссовер и подумывает над другими

volkswagen-t-roc-2

В ближайших планах немецкого концерна Volkswagen появление компактного кроссовера – Taigun, но, теперь стало известно, что в дальнейшем нишу между Taigun и Tiguan займет новая модель.

volkswagen-t-roc-6

Кроссовер Taigun сопоставим с субкомпактным up!, на платформе которого он базируется (NSF), а Tiguan построен на платформе PQ35, которую используется модель Golf предыдущего поколения. Но между up! и Golf есть еще одна легковая модель – Polo, а поэтому инженеры и дизайнеры марки сейчас начали свою работу над сопоставимым кроссовером.

volkswagen-t-roc-7

Информация о новом кроссовере появилась в рамках интервью члена совета директоров Volkswagen AG Хайнца-Якоба Нойсера изданию Auto Express. По мнению топ-менеджера кроссовер B-класса прекрасно дополнит широкий модельный ряд производителя. По стилистике экстерьер новинки будет наследовать концептуальный T-ROC, премьера которого состоялась в Женеве в 2014 году. Новинка будет базироваться на платформе MQB, как и новое поколение Polo, а также, благодаря гибкой архитектуре, следующий Golf и новый Tiguan.

volkswagen-t-roc-1

По словам же главы американского подразделения Volkswagen, четыре кроссовера в продуктовом ряду ни так уж и много, а это может свидетельствовать о планах концерна на создание других вседорожных моделей.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика