Домой / Автоновости / Volkswagen Tiguan 2016 официально представлен

Volkswagen Tiguan 2016 официально представлен

Volkswagen Tiguan 2016 официальное фото

Немецкий автоконцерн представил полностью новый компактный кроссовер Volkswagen Tiguan 2016 модельного года перед публичной премьерой на Франкфуртском автосалоне.

После множества шпионских фото и тизеров серийная версия кроссовера наконец то официально представлена и как вы можете видеть, внешность нового поколения модели существенно отличается от предшественника. Прообраз дизайна нового «Тигуана» демонстрировался ранее в этом году на базе концепта Cross Coupe GTE, так что новый дизайн особо не удивил, тем более, что все последние модели концерна выполнены в аналогичной стилистике.

Несмотря на увеличение длины на 60 мм, ширины на 30 мм, новый Tiguan 2016 потерял более 50 кг массы и стал на 70 мм ниже. Колесная база также была растянута на 77 мм и составляет теперь 2 681 мм, что положительно сказалось на объеме полезного пространства в салоне – в задней части стало свободнее на 29 мм в области колен, тогда как объем багажника вырос на 115 литров до 615 литров или 1 665 литров при сложенных задних сидениях.

Volkswagen Tiguan 2016 официальное фото

Полностью новый Tiguan базируется на знакомой платформе MQB и предлагается с восемью турбированными бензиновыми и дизельными моторами, все из которых соответствуют стандарту Euro-6 и до 24% более эффективны, чем у предыдущей модели. Четыре двигателя TSI мощностью 125, 150, 180 и 220 л.с. наряду с четырьмя TDI мощностью 115, 150, 190 и 240 л.с. Базовые моторы устанавливаются исключительно на переднеприводные варианты, тогда как другие стандартно или опционально агрегатируются с системой полного привода 4MOTION.

Tiguan оснащенный системой 4MOTION, комплектуется пятым поколением муфты Haldex и обладает увеличенным на 11 мм дорожным просветом (200 мм), тогда как опциональный внедорожный передний пакет увеличивает передний угол свеса с 18,3 до 25,6 градусов.

Volkswagen Tiguan 2016 официальное фото

Производитель отмечает, что Volkswagen Tiguan 2016 может буксировать прицеп массой до 2,5 тонн, а также, как и следует последней новинке концерна, получил широкий ассортимент вспомогательных и систем безопасности, например, Front Assist с системой экстренного торможения и мониторингом пешеходом, автоматическую систему поставарийного торможения и ассистент движения в полосе – все они входят в базовое оснащение автомобиля.

В плане интерьера, новый компактный кроссовер из Вольсфбурга не сильно отличается от Golf и стандартно оснащается 5-дюймовым монохромным дисплеем в базовой комплектации Trendline. Те, кто выберет версии Comfortline и Highline, получат 5-дюймовый цветной экран, тогда как также доступен более крупный 8-дюймовый с поддержкой навигации, Apple CarPlay, Android Auto, MirrorLink и множества других сервисов. Полноприводный Tiguan также комплектуется переключателем 4MOTION Active Control, расположенным на центральной консоли и позволяющий выбрать один из четырех режимов: На дороге, Снег, Бездорожье и Бездорожье Индивидуальный.

Volkswagen Tiguan 2016 официальное фото

Представленный на фото кроссовер белого цвета это топовая версия R-Line с 19-дюймовыми колесами Sebring (20-дюймовые предлагаются опционально) со множеством поверхностей покрашенных в цвет кузова, более спортивными передним и задним бампером, двухцветным спойлером на крыше и черным глянцевым диффузором. Внутри он отличается обивкой из ткани и микрофибры, или опциональной из кожи Vienna, прострочкой Crystal Grey, защитными алюминиевыми накладками на пороги, накладками на педали и подножки из нержавеющей стали, кожаным рулем с логотипом R-Line и черной обивкой потолка.

В конце следующего года к новому Volkswagen Tiguan 2016 модельного года присоединится длиннобазный 7-местный вариант, продажи которого будут осуществляться на некоторых рынках.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика