Домой / Статьи / Обзоры / Выбираем камеру заднего вида на автомобиль

Выбираем камеру заднего вида на автомобиль

В последние годы список оснащения автомобиля пополнился большим количеством нового оборудования, в большинстве случаев электронного. Одной из таких систем является камера заднего вида, которая облегчает процесс парковки, или маневрирования при езде задним ходом.

rear-camera-2

К сожалению, такая опция редко встречается в автомобилях, купленных даже несколько лет назад, а также в доступных моделях и комплектациях. Очень часто производители предлагают оснастить автомобиль камерой за дополнительную плату и не для кого не секрет, что опциональное оборудование стоит дорого. Это вынуждает автовладельцев самостоятельно решать вопрос с установкой камеры, обращаясь к сторонним производителям. Далее представлена краткая информация, которая позволит подобрать камеру заднего вида на автомобиль.

Выбор камеры аргументируется двумя комбинациями характеристик – внешними и внутренними. Первые подразумевают подходящий корпус, тип крепления и наличие защиты от влаги. Вторые можно назвать техническими характеристиками: разрешение изображения, какого типа матрица, наличие/отсутствие диодов подсветки, углы обзора, прямое/зеркальное отображение и тип объектива – съемный/несъемный.

Давайте рассмотрим подробнее некоторые параметры:

rear-camera-1

Угол обзора – чем он больше, тем шире задний план, картинка которого выводится вам на экран, но увеличение угла снижает дальность прорисовки. С «рыбьим глазом» (угол 175-180 градусов), значительно облегчается маневрирование задом, особенно в стесненных условиях. Камера с углом 140 градусов – вид на боковые задние габариты практически отсутствуют. Оптимальным, вероятно, будет 150-160 градусов.

Разрешение и освещенность – высокое разрешение матрицы демонстрирует более качественную картинку, то есть выше – лучше. От освещенности, измеряемой в люксах (lux), зависит, будете ли вы что-либо видеть в темное время суток. Больше – лучше. При 0,01 люкс и включенных задних огнях уже можно маневрировать.

Что касается влагозащищенности, то она необходима. Объектив лучше несъемный.

Тип матрицы. Предлагаются камеры с матрицей CMOS и CCD. Первый тип матриц используется, как правило, в бюджетных решениях, тогда как CCD дает более качественную и детализированную картинку.

Конечно, немаловажным фактором при выборе станет цена продукта и, также не лишним будет ознакомиться с отзывами по выбранной, конкретной модели.

Тоже интересно

ParkCity_DVR HD 340

Интернет-магазин видеорегистраторов Best Electronics

http://bestelectronics.pro – это интернет-магазин компании Best Electronics. Компания имеет сеть магазинов и сервисных центров в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика