Домой / Статьи / Выбор кузовных элементов для автомобиля

Выбор кузовных элементов для автомобиля

Выбор деталей для кузова вашего транспортного средства – ответственное мероприятие. От того, насколько правильно вы это сделаете, напрямую зависит экстерьер, эстетическая привлекательность, равно как аэродинамика. Кроме того, именно кузов защищает водителя и его пассажиров в случае столкновения. Поэтому нельзя брать товары, если вы не уверены в их качестве.

Оригинальные изделия

Эксперты рекомендуют покупать оригинальные запчасти для кузова автомобиля. Распознать таковые на рынке достаточно просто. Проверьте:

  1. Серийный номер производителя. Каждая деталь маркируется таковым номером, он обычно выдавливается или наносится посредством глубокой гравировки. Впоследствии незаметно перебить его не удастся, равно как подделать. Естественно, на альтернативных запчастях тоже присутствует своя маркировка, но она менее заметная и качественная.
  2. Идеальная совместимость. Если вы покупаете изделия для конкретной марки и модели транспортного средства, причем у официального дистрибьютора, то переживать о том, что детали не подойдут, не удастся хорошо их закрепить, потребуется переделывать, не нужно. Если же приобретаете альтернативные изделия, их, возможно, потребуется подтачивать или иным способом подгонять совместимость с остальными деталями кузова (родными).
  3. Отличное качество материалов производства. Детали будут надежными, прочными и долговечными, словно вы только приобрели автомобиль напрямую с конвейера.

Оригинальную продукцию вполне можно найти и на вторичном рынке. Некоторые водители после серьезных аварий продают машину после разборки таковой. Среди предлагаемых товаров могут оказаться качественные, причем в идеальном состоянии.

Если имеется возможность, рекомендуется все-таки отдать свое предпочтение официальным дистрибьюторам. Тут на изделия выдается гарантия, равно как всегда имеется возможность поменять продукт, если он не подошел, либо когда не соответствует заявленному качеству.

Детали кузова, которые часто меняют

На современном автомобильном рынке, как первичном, так и вторичном, можно найти любые кузовные элементы. Удобнее всего подбирать запчасти кузова на zapchasti.ria.com. Этот сайт одинаково привлекает частников и дистрибьюторов, поэтому удастся выбрать изделие, соответствующее вашим требованиям и имеющемуся бюджету.

Наибольшим спросом пользуются следующие товары:

  1. Бампера. Это первый рубеж, который защищает автомобиль при столкновении. В легком ДТП он возьмет основной удар на себя. На некоторых автомобилях небольшие вмятины можно оставлять без внимания, поскольку под давлением собственного веса устройство само выпрямляется.
  2. Двери. Дверям уделяют внимание потому, что на оригинальной продукции сразу устанавливаются закаленные стекла. В результате товар от официального поставщика может обойтись вам дешевле альтернативного изделия.
  3. Крылья. Повреждаются, когда автомобили сталкиваются лбами, либо, если въезжают в бок. Крылья реставрировать нельзя, поскольку даже самый ответственный и добросовестный мастер не справится с задачей идеально. На отреставрированном месте со временем будет появляться ржавчина, и если вовремя таковую не заметить, она перейдет на соседние элементы кузова. Поэтому крылья лучше сразу менять на новые.
  4. Крышка капота. Его первостепенная функция заключается в защите силового агрегата. В процессе передвижения на капот постоянно попадают мелкие частицы мусора, камни и прочие абразивные элементы, которые постепенно повреждают изделие. В целях профилактики эксперты рекомендуют постоянно полировать кузов, либо его потребуется менять каждые несколько лет. А если вы часто выезжаете на природу, где негативная нагрузка на кузовные элементы повышается, смена потребуется в более частом порядке.

Большинство элементов кузова повреждаются вследствие аварии. Учитывая, что на заводе производителя выпускаются кузовные детали из качественных материалов, они являются оригинальными, поэтому способы прослужить долго. Задачей водителя же становится ответственный уход за кузовом, периодическая полировка, проверка на предмет наличия ржавчины. Обратите внимание, коррозия зачастую появляется на внутренней поверхности, поэтому обнаружить таковую будет довольно-таки сложно.

Существует и дополнительная опасность использования поддельной или альтернативной продукции. Существует такое понятие, как геометрия кузова. Когда она нарушается, страдают управленческие функции, технические и аэродинамические функции, а также повышается расход топлива, теряется мощность. Поэтому каждому автомобилисту необходимо быть предельно внимательными, когда отправляются на рынок. Лучше отдать свое предпочтение оригинальным товаров со вторичного рынка, чем покупать новые альтернативные изделия.

Тоже интересно

Выбор мотоцикла — сложный процесс

При езде по городским автомагистралям владельцы мотоциклов имеют значительное преимущество перед другими участниками дорожного движения.

Яндекс.Метрика