Домой / Автоновости / Женщины платят больше штрафов ГИБДД

Женщины платят больше штрафов ГИБДД

585976218928633576052109410_13

Появилась статистика нарушений правил дорожного движения в нашей стране. Проведением исследования занимались совместно портал Колеса.ру и сайт Штрафы ГИБДД. Было выявлено, что чаще всего нарушают правила водители, возраст которых составляет 24 – 35 лет, они же чаще всего и оплачивают штрафы.

Далее следует возрастная категория 35 – 44 года, за ней 45 – 54, потом 18 – 24 и в последнюю входят водители возрастом от 55 до 64 лет. Меньше всего получают штрафы люди, возраст которых превышает 65 лет.

Êâèòàíöèÿ äëÿ îïëàòû øòðàôà çà íàðóøåíèå ïðàâèë äîðîæíîãî äâèæåíèÿ è äåíüãè

На женщин, как показывают статистические данные, приходится большинство штрафов – их доля составляет 58,1%, в то время как на мужчин приходится 41,9% выписанных постановлений.

Уже известно, что наиболее популярными днями оплаты штрафов у водителей являются второй и двадцатый с момента получения постановления ГИБДД, что позволяет заплатить лишь половину взыскания, пока действует льготный период. В наше время можно легко проверить штрафы ГИБДД по правам в интернете и там же оперативно их оплатить.

201203261040_dievushka

Эксперты предполагают, что женщины оплачивают штрафы ГИБДД активнее мужчин по причине более ответственного отношения к финансам. Кроме того, было высказано предположение, что это также объясняется ростом количества женщин-водителей, которые более активно используют автомобиль по семейным причинам и это приводит к увеличению выписанных прекрасному полу штрафов. Женщинам приходится возить детей в садики, школы, потом забирать их развозить по секциям, а также часто приходится ездить за продуктами и решать прочие бытовые вопросы. То есть маршруты у них могут быть более сложными и насыщенными с большим количеством парковок.

shtrafy-gibdd-za-narushenie-pdd

Некоторые отметили, что ранее процент мужчин, оплачивающих штрафы превышал процент женщин. В качестве потенциальных причин изменений указывается введение скидки в размере 50% и активное информирование водителей об этом.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика