Домой / Автоновости / Zotye T300 отличается от дизайн-скетчей

Zotye T300 отличается от дизайн-скетчей

Zotye T300

На стартовавшем вчера Пекинском автосалоне был представлен еще один кроссовер Zotye T300.

Предполагалось, что Zotye покажет в Пекине серийную версию T300, но производитель «выкатил» только концепт. Кроме того, концепт отличается от того автомобиля, который был изображен на эскизах, выпущенных брендом перед дебютом. Скетчи демонстрировали больше спортивный, купеобразный кроссовер с низким клиренсом, а в действительности мы видим внедорожник более крупного размера с менее динамичной внешностью.

Китайские издания сообщают, что серийная сборка Zotye T300 начнется во втором полугодии. Компания пока не озвучивает технические спецификации, но, как ожидается, кроссовер будет комплектоваться 160-сильным 1,5-литровым бензиновым турбомотором. Аналогичным силовым агрегатом оснащается модель Zotye T600.

Продажи моделей Zotye в России стартовали в начале весны текущего года. В настоящее время компания предлагает российским покупателям две модели – седан Z300 и упомянутый выше кроссовер T600. Дизайн последнего большей частью скопирован с предыдущего VW Touareg. Пока модель оснащается исключительно 160-сильным двигателем, но в будущем силовая гамма модели пополнится 2,0-литровым двигателем. Стоимость кроссовера составляет от 840 990 рублей.

Седан Zotye Z300 скопирован с модели Toyota Allion. Китайский вариант можно купить с бензиновым 1,5-литровым 112-сильным и 1,6-литровым 122-сильным двигателем. «Четырехдверку» можно купить по цене от 699 990 рублей.

Поскольку в планах компании расширение присутствия на российском рынке, не исключается, что в будущем новый кроссовер Zotye T300 появится в нашей стране.

Тоже интересно

Renault будет выпускать в России купе-кроссовер

Французский производитель планирует запустить на мощностях своего московского завода сборку еще одной модели класса SUV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика