Alfa Romeo, Fiat и Jeep планируют выпустить новый кроссовер на общей платформе

Fiat Chrysler Automobiles только что объявил о новых инвестициях в свой завод в Тыхы в Польше.

Инвестиции пойдут на расширение и модернизацию завода, который будет производить три новых автомобиля, начиная со второй половины 2022 года. Это важная новость, поскольку она затрагивает три разных бренда в портфеле FCA. Компания даже подтвердила, что три новые модели будут носить значки Alfa Romeo, Fiat и Jeep, поэтому у нас уже есть некоторые идеи о том, какими они будут.

Все они будут оснащены гибридной или полностью электрической трансмиссией, и одной из них может быть серийная Alfa Romeo Tonale , которая впервые была показана на Женевском автосалоне в 2019 году. Также вероятно, что Тыхы будет производить внедорожник, который будет располагаться ниже Tonale, и, по слухам, будет использовать имя Brennero.

По слухам, новый Alfa Romeo может разделить основу с автомобилями французской Groupe PSA. Ранее в этом году FCA и PSA объединились в новую группу под названием Stellantis , и это может быть первым случаем, когда два автопроизводителя вместе создают автомобили. Alfa Romeo ранее заявляла, что не будет строить автомобили за пределами Италии, но последние новости указывают на то, что автопроизводитель изменил свою позицию по этому поводу.

На заводе в Тыхы в настоящее время работает около 2500 человек, которые производят Fiat 500 и Lancia Ypsilon. К 2022 году завод перейдет на строительство вышеупомянутого Alfa Romeo кроссовера и замен для 2021 Fiat 500X и 2021 Jeep Renegade, два автомобиля, которые в настоящее время разделяют платформу и которые построены в Мелом, Италии.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ