Apple наняла разработчика BMW i3 для возрождения проекта электромобиля

Ульрих Кранц, который курировал запуск подразделения BMW i EV и соучредитель Canoo, отправляется в Калифорнию.

Apple наняла Ульриха Кранца, бывшего вице-президента BMW и соучредителя стартапа электромобилей Canoo, для работы над возрожденным проектом по разработке электромобиля.

Впервые сообщенный Bloomberg и подтвержденный в нескольких публикациях Apple, назначение Кранца последовало за всплеском активности недавно обновленной программы компании Project Titan.

Apple наняла разработчика BMW i3 для возрождения проекта электромобиля

Совсем недавно сообщалось, что Apple близка к подписанию соглашения о создании совместного предприятия, в результате которого гигант по производству электромобилей LG Electronics создаст первые образцы своих автомобилей в качестве пилотного проекта для оценки потребительского интереса.

Неясно, какую именно роль Кранц будет играть в развитии программы, но он будет отчитываться перед главой Project Titan Дугом Филдом, который ранее курировал разработку и производство электрического седана Tesla Model 3.

Прежде чем основать Canoo (американский разработчик платформы электромобилей, который недавно подписал знаковое соглашение о поставках с Hyundai Motor Group), Кранц проработал 30 лет в BMW, в последнее время руководя разработкой основных моделей i3 и i8.

Он также провел короткое время в качестве главного технологического директора осажденного стартапа по производству электромобилей Faraday Future .

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на внутренние источники в Apple, Кранц покинул Canoo в апреле и приступил к своей новой должности в Калифорнии «в последние недели».

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ