Aston Martin DBX может получить мощность V12

Aston Martin DBX может получить мощность V12

Этот внедорожник, получивший название DBX S, был замечен в тестировании на Нюрбургринге в Германии.

Aston Martin готовит сильно завышенную версию внедорожника DBX, чтобы конкурировать с Porsche Cayenne Turbo GT, и он может перенять мощность V12. Свежие шпионские снимки на Нюрбургринге в Германии показывают, как слегка замаскированный прототип проходит испытания.

Признаки сделанного на заказ пакета стилей для топового DBX сосредоточены вокруг новой передней решетки и усиленных воздухозаборников, но более показательными являются сообщения о том, что автомобиль звучал очень похоже на DB11 и DBS с двигателем V12.

Предполагается, что он будет называться DBX S и появится в 2023 году, он, несомненно, будет отличаться более агрессивным кузовом, заниженной подвеской и увеличенными тормозами, в соответствии с ударом мощности, который выведет его далеко за пределы 550 л.с. стандартного автомобиля. Установленный в DB11 AMR, Aston V12 развивает мощность 639 л.с., что почти идентично новому Porsche Cayenne Turbo GT.

Однако разработанный AMG V8, используемый в стандартном DBX, также доступен с 639 л.с. в супер-седане немецкой фирмы GT 63 S. Неясно, будет ли DBX с двигателем V12 производиться серийно или Aston продолжит использовать свое партнерство с AMG для обеспечения двигателей V8 по более низкой цене.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ