Aston Martin представил два эксклюзивных «бондовских» спорткара

Эксклюзивные версии DBS Superleggera и Vantage призваны отдать дань уважения вымышленному секретному агенту.

Подразделение Aston Martin Q на заказ выпустило ограниченным тиражом версии 007 Edition моделей Vantage и DBS Superleggera, чтобы увязать их с новым фильмом о Джеймсе Бонде «Нет времени умирать».

Vantage 007 Edition вдохновлен оригинальным V8 Vantage, который был в фильме 1987 года «Живые дневные огни» и новом фильме. Стандартная решетка была заменена сеткой в ​​ретро-стиле с хромированной окантовкой, а диффузор сзади был украшен желтыми штрихами, указывающими на полосы опасности на ракетных ускорителях оригинального автомобиля.

Aston Martin представил два эксклюзивных «бондовских» спорткара

Каждая из 100 проданных по всему миру единиц будет отделана цветом Cumberland Grey, а на солнцезащитных козырьках будет вышито «96,60» в честь радиочастоты, использованной Бондом в культовой сцене побега из фильма 1987 года.

Дополнительные детали, сделанные на заказ, включают табличку, имитирующую знаковую панель управления «гаджетом» Бонда, узор в виде перекрестия на лепестковых переключателях, имитирующий кнопку запуска ракеты на машине Бонда, и вентилируемый боковой ремень.

Специальная версия может быть дополнительно укомплектована специально разработанной стойкой для лыж и парой лыж, как показано на фильме.

Aston Martin выпустит всего 25 экземпляров DBS Superleggera 007 Edition, созданных аналогичным образом, которые соответствуют образцу, который ведет Бонд в «Нет времени умирать». Каждый будет окрашен в керамический серый цвет, а крыша, боковые зеркала заднего вида, передний сплиттер, задний диффузор и спойлер будут отделаны черным углеродным волокном. Он получил уникальные 21-дюймовые колеса с Y-образными спицами. Знак 007 на крыльях и спойлере, а также во всем интерьере завершает упаковку.

Оба автомобиля имеют большой ценник по сравнению со своими стандартными аналогами: Vantage 007 Edition доступен по цене от 161 000 фунтов стерлингов (около 15 400 000 рублей), а DBS Superleggera 007 Edition — по цене 279 025 фунтов стерлингов (около 26 700 000 рублей). Поставки покупателям начнутся в начале 2021 года.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ