Audi анонсировала E-Tron GT с двигателем от Porsche

Audi анонсировала E-Tron GT, новый дорогой высокопроизводительный электрический седан, созданный на основе технологий, разработанных для первого электромобиля Porsche — Taycan.

E-Tron GT, который выйдет этой весной в Европе, будет стоить от 99 800 евро, а топовая версия RS — от 138 200 евро. Затем он появится в США летом, при этом базовый GT будет стоить от 99 900 долларов, а RS — от 139 900 долларов.

За все эти деньги покупатели получат максимальную производительность, которую Audi выжала из электромобиля на сегодняшний день. Стандартный E-Tron GT может выдавать 350 кВт мощности, или примерно 470 лошадиных сил, в то время как версия RS может похвастаться 440 кВт, или около 590 лошадиных сил. В режиме overboost эти числа подскакивают до 522 и 637 лошадиных сил соответственно. Благодаря избыточному ускорению и управлению запуском E-Tron GT может разогнаться до 100 километров в час за 4,1 секунды, а версия RS — за 3,3 секунды. Неплохо для автомобиля, который весит около 5100 фунтов.

Обе модели достигают такой производительности благодаря двухмоторной полноприводной установке, которая питается от аккумуляторной батареи на 93 кВт (с полезной энергией 85 кВт). В аккумуляторном блоке также используется 800-вольтовая технология, которая не только позволяет GT работать на высоких уровнях, но также обеспечивает более быструю зарядку. Audi заявляет, что всего за пять минут можно восстановить запас хода на 100 километров, или 62 мили, при подключении к высокоскоростной сети зарядки, такой как Volkswagen Electrify America.

Audi анонсировала E-Tron GT с двигателем от Porsche

Если эти цифры кажутся знакомыми, это потому, что это точно такая же установка, как у Porsche Taycan. Это был план с самого начала, когда GT был впервые представлен как концепт-кар на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2018 году и даже появился в Avengers: Endgame . Подобно тому, как более крупный Volkswagen Group разделит платформу массового электромобиля MEB от немецкого автопроизводителя , трансмиссия, разработанная для первого электромобиля Porsche, была предоставлена ​​Audi для GT, которая будет существовать как гало-автомобиль ее полностью электрического автомобиля. Бренд E-Tron. (То есть он даже будет построен на том же конвейере, что и спорткар R8.)

Audi заявляет, что базовый E-Tron GT должен иметь запас хода «более 488 км» (или 298 миль) при полной зарядке, хотя это соответствует европейскому стандарту тестирования WLTP. В своем пресс-релизе в США Audi приводит диапазон в 238 миль для стандартного GT и 232 миль для RS, хотя это не официальные оценки диапазона EPA.

В целом, E-Tron GT — самая загруженная электрическая Audi на сегодняшний день. Это такая вещь, которая могла бы достойно конкурировать (в некоторых отношениях) с новой обновленной Tesla Model S , и она дает богатым клиентам возможность получить производительность на уровне Porsche Taycan в другом пакете.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ