Audi представила свой новый купе-кроссовер Q5 Sportback

Audi расширяет линейку внедорожников более спортивной версией Q5, которая поступит в продажу в первой половине 2021 года, а также на подходе модный SQ5 Sportback.

Автопроизводители заботятся о том, чтобы покупатели внедорожников получали то, что они хотят, и теперь покупатели, которые хотят Audi Q5 с покатой линией крыши, смогут получить его. Этот совершенно новый кроссовер, получивший название Audi Q5 Sportback, по механике очень похож на обычный Q5, но благодаря новой линии крыши он выглядит более гладким и спортивным.

Q5 Sportback 2021 года будет оснащаться тем же 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 261 лошадиных сил и 370 Нм крутящего момента, установленным в Q5, а SQ5 Sportback также будет иметь 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель мощностью 349 лошадиных сил. и 500 Нм крутящего момента, который является SQ5.

2,0-литровый двигатель будет соединен с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, а 3,0-литровый получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, обе из которых будут передавать мощность на все четыре колеса с помощью системы Audi quattro.

Audi представила свой новый купе-кроссовер Q5 Sportback

Также уникальной особенностью Q5 Sportback является то, что спортивный экстерьер S-Line станет стандартным в США, что принесет с собой уникальную решетку радиатора, а также передний и задний диффузоры. Дизайн задних фонарей OLED на Q5 Sportback также будет отличаться от стандартного Q5. Тем не менее, самая большая разница — это линия крыши, которая не должна сильно повлиять на объем места для хранения в интерьере.

Audi представила свой новый купе-кроссовер Q5 Sportback

В стандартную комплектацию входят 10,1-дюймовый сенсорный информационно-развлекательный дисплей, 12,3-дюймовый приборный дисплей и проекционный дисплей. Дополнительная адаптивная пневматическая подвеска может регулировать дорожный просвет на 2,4 дюйма.

Audi далеко не одиноки в установке наклонной крыши на своих внедорожниках: Mercedes-Benz GLC-класс SUV и GLC — купе, а также BMW X3 и X4 , все приходят на ум. Q5 Sportback будет идти в ногу с купе GLC и особенно X4, вместе с грядущим Infiniti QX55 , как только он поступит в продажу в середине 2021 года.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ