Audi прекратит производство автомобилей на ископаемом топливе к 2033 году

Немецкий производитель роскошных автомобилей Audi заявил во вторник, что прекратит производство дизельных и бензиновых автомобилей к 2033 году в рамках общеотраслевого поворота к более экологически чистым электромобилям.

«Audi готова сделать решительный и мощный шаг в эпоху электричества», — заявил генеральный директор Маркус Дюсманн.

Начиная с 2026 года Audi планирует выпускать только новые полностью электрические модели автомобилей, постепенно «свертывая» производство двигателей внутреннего сгорания до 2033 года.

Однако высокий спрос в Китае может привести к тому, что местные партнеры Audi продолжат производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и после 2033 года, добавил он.

Audi прекратит производство автомобилей на ископаемом топливе к 2033 году

Производители автомобилей во всем мире вкладывают огромные средства в переход к автомобилям с батарейным питанием, пропагандируя экологические принципы в мире, который все больше обеспокоен изменением климата.

В Европе переход был ускорен отчасти из-за ужесточения правил ЕС по загрязнению окружающей среды и скандала с мошенничеством с выбросами дизельного двигателя, раскрытого в 2015 году на родительском предприятии Audi, Volkswagen.

Дюсманн сказал, что Audi в этом году уже выпускает больше новых электрических моделей, чем дизельных или бензиновых.

К 2025 году бренд с четырьмя кольцами планирует иметь в своей линейке более 20 электрических моделей.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ