Audi Q1 будет назван Q2 и дебютирует в Женеве – 2016

audi-q1-design-sketch

Audi сообщила, что маленький кроссовер Q1 будет на самом деле будет называться Q2 и дебютирует на Женевском автосалоне 2016 года.

Изначально Audi хотел назвать свой маленький кроссовер Q2, но FCA отказался продавать права на торговую марку, в силу чего немецкому производителю не осталось другого выхода, как назвать новинку Q1. А сейчас изданию IndianAutosBlog удалось узнать на Франкфуртском автосалоне у Ульриха Хакенберга, члена правления Audi AG, что модель будет использовать имя Q2 и будет представлено в серийной версии в марте 2016 года на Женевском автосалоне.

Audi Q2 2017 модельного года будет базироваться на укороченной платформе MQB и стандартно будет предлагаться в базовом оснащении, но варианты подороже с более мощными двигателями будут оснащаться системой полного привода quattro. Audi хочет привлечь молодежную аудиторию своим маленьким кроссовером, который по предварительной информации будет стоить 25 000 евро, что существенно выше стоимости A1 Sportback от 17 800 евро.

Audi Q1 2017 модельного года шпионское фото

В состав силовой гаммы войдет ассортимент 3- и 4-цилиндровых бензиновых и дизельных моторов. Возможно появление версии SQ1 с 231-сильным твин-турбо дизелем объемом 2.0 литра, а также топовой RS Q1 с 300-сильным турбомотором TFSI объемом 2,0 литра, тогда как более скромная гибридная версия тоже рассматривается.

После своей премьеры на Женевском автосалоне, Audi Q2 поступит в продажу во второй половине года, как автомобиль 2017 модельного года.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ