Audi RS6 E-tron выйдет как универсал мощностью 600 л.с.

Audi RS6 E-tron выйдет как универсал мощностью 600 л.с.

Ассортимент Audi Sport, состоящий из бензиновых и дизельных автомобилей, больше, чем когда-либо прежде, и включает модернизированные версии S и RS всех моделей линейки Audi ICE, за исключением супермини A1 Sportback . Однако горячий E-tron GT остается единственным предложением RS с электроприводом. Горячие версии внедорожников E-tron и E-tron Sportback имеют только значок S, а подразделение еще не представило более мощных производных от новых Q4 E-tron и Q4 E-tron Sportback .

Эта тенденция быстро изменится в соответствии с более широкими планами Audi по выпуску более 20 электрических моделей по всему миру к 2025 году, при этом на электрифицированные автомобили будет приходиться 40% ее продаж.

В RS E-Tron GT предлагает взглянуть на электрическом будущем Audi Sport в и указывает на то, как его предложения будут дифференцироваться от своих обычных аналогов.

Решающее значение для плана трансформации будет иметь поддержание разнообразия и полноты модельного ряда Audi (который сегодня насчитывает 17 модельных рядов), чтобы избежать потери клиентов по пути, поэтому почти прямая замена для каждой текущей модели на карте. Например, недавно представленный концепт A6 E-tron в значительной степени предваряет электрический преемник сегодняшнего A6 , и он, несомненно, последует за своим предшественником в том, что он будет предлагаться с максимальной производительностью, настроенной Audi Sport.

Хотя A6 E-tron не предназначен в качестве немедленной замены A6, он займет эквивалентный сегмент на рынке электромобилей, и боссы Audi почти подтвердили, что версия универсал также находится на подходе.

Все это означает, что RS6 Avant также должен стать электрическим преемником, продолжающим модельный ряд, восходящий к поколению C5 с двигателем V10 2002 года.

В то время как текущее поколение RS6 поколения C8 прибыло через два года после стандартного A6, RS6 E-tron вполне может быть запущен в то же время, что и стандартный A6 E-tron в 2023 году, следуя примеру E-tron GT и RS. E-tron GT.

Эти два, вероятно, будут более близки с точки зрения дизайна, чем текущие A6 и RS6, учитывая тонкие различия между стандартными и горячими версиями текущих электромобилей Audi, поэтому ожидайте небольшого смягчения расширенных арок RS6, диковинных колес. и видный задний спойлер.

Обычный A6 E-tron станет второй моделью Audi, использующей архитектуру СИЗ премиум-класса для электромобилей, которую Audi разрабатывает совместно с Porsche (после внедорожника Q6 E-tron, родственной модели Porsche Macan EV), и это будет предлагают гибкость различных схем трансмиссии и выходной мощности.

Audi RS6 E-tron выйдет как универсал мощностью 600 л.с.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ