Audi оснастила кроссоверы Audi SQ7 и SQ8 новым 500-сильным мотором

Внедорожники Audi SQ7 и SQ8 поменяют свой дизельный V8 на более мощный бензиновый V8, менее чем через год после того, как дизельная версия поступила в продажу.

Мощность нового 4,0-литрового агрегата с двойным турбонаддувом в 500 л.с. знаменует собой значительное увеличение мощности на 71 л.с. по сравнению с предыдущим дизельным двигателем, но крутящий момент снизится на 130 Нм при 770 Нм. Теперь оба автомобиля способны разгоняться до сотни за 4,1 с (что лучше на 0,7 с), и 3,8 с соответственно. Максимальная скорость ограничена электроникой в 250 км/ч.

Audi оснастила кроссоверы Audi SQ7 и SQ8 новым 500-сильным мотором

В отличие от дизельного двигателя, бензиновый TFSI не оснащен 48-вольтовой гибридной технологией, но Audi формирует новые функции повышения эффективности, такие как система «цилиндр по требованию», которая отключает четыре цилиндра, чтобы уменьшить расход топлива, и оптимизирует газообмен между турбокомпрессорами и камерами для улучшения сгорания.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ