Идеальную машину для пенсионеров представили в России

Российский дизайнер Александр Шторм совместно со специалистами издания iReactor представил, как могло бы выглядеть идеальное транспортное средство для пожилых людей.

В каждом возрасте есть свои предпочтения и критерии по выбору автомобиля. Молодые выбирают по внешнему виду, люди среднего возраста — с соответствии со своим статусом. В пожилом возрасте предпочитают практичность, вместительность и невысокую стоимость, если мы говорим о большинстве населения.

Редакция издания iReactor в коллаборации с Александром Штормом показали, как бы выглядел автомобиль для людей пенсионного возраста, отвечающий их требованиям.

Базовое условия — доступная стоимость автомобиля. Она не должны быть выше 800 тысяч рублей за базовую комплектацию. Максимальная стоимость в этом случае будет около 1 300 000 рублей. В таком случае состоятельный пенсионер мог бы получить автомобиль, по своим характеристикам сравнимый с премиалкой.

Сборка машины в этом случае будет базироваться на российских Lada. Конечно, вряд ли автопроизводитель будет рассматривать такой вариант для серийного выпуска. Тем не менее, если пофантазировать, можно взять надежный мотор и базовую подвеску от Lada 4×4. Под капот бы стал 1,7-литровый движок мощностью 83 лошадиных силы.

Идеальную машину для пенсионеров представили в России

Дизайнер выбрал форм-фактор пикапа, поскольку в представлении эксперта, у пенсионера обычно есть дача, а его интересы — выезды на природу.

Источник фото: inforeactor.ru.

Вы купили бы такой автомобиль?
Да
29.17%
Нет
70.83%
Проголосовало: 24

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ