АВТОВАЗ начнет продажи Lada Vesta 25 ноября

Lada Vesta 2016

Lada Vesta 2016

Уже в ближайшие дни начнется серийный выпуск седана Lada Vesta.

25 сентября на мощностях ИжАвто, принадлежащему АВТОВАЗу и который уже начали называть «Lada Ижевск», начнется сборка новой Lada Vesta.

Пресс-служба АВТОВАЗа отмечает, что Lada Vesta является действительно новым российским автомобилем последнего десятилетия, который создавался в Тольятти с применением самых современных технологий, благодаря которым новинка обладает высокими характеристиками в плане комфорта, эргономики и шасси. Старт продаж «Весты» запланирован на 25 ноября текущего года.

Кроме того, производитель сообщил, что «изначальная локализация производства» модели достигает 71%, а это «один из лучших показателей в индустрии». АВТОВАЗ также отмечает, что в производственном процессе Lada Vesta будет задействовано несколько миллионов человек из смежных направлений промышленности.

На начальном этапе продаж Lada Vesta будет предлагаться в 22 городах России: Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новочебоксарске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Симферополе, Ставрополе, Тольятти, Тюмени, Уфе и Челябинске.

Lada Vesta 2016

Уже известно, что АВТОВАЗ будет предлагать Лада Веста в трех вариантах комплектации – начальный уровень Classic, средний – Comfort и топовый Luxe. По предварительной информации модель стандартно будет оснащаться фронтальными подушками безопасности (пассажирская отключаемая), системами ABS + BAS, EBD, ассистент начала движения на подъеме, противобуксовочной и системой курсовой устойчивости, электроусилителем руля, кондиционером, вещевым ящиком с охлаждением, аудиподготовкой, системой ЭРА Глонасс и другим оборудованием.

Lada Vesta 2016

Силовая гамма Весты будет включать три варианта двигателя объемом 1,6 литра мощностью 87, 106 и 114 л.с., агрегатируемыми с механической или роботизированной трансмиссией. В 2016 году АВТОВАЗ намерен выпустить универсал Lada Vesta и его Cross-версию.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ