АвтоВАЗ повысил цену внедорожника Chevrolet Niva в РФ

Эксперты обнаружили рост стоимости на Chevrolet Niva, выпускаемый АвтоВАЗом, в процессе мониторинга автомобильного рынка РФ.

Специалисты сервиса «ЦенаАвто» зафиксировали, что АвтоВАЗ повысил цену внедорожника Chevrolet Niva на российском рынке. Российский «Ford Bronco», как называют его некоторые комментаторы, подорожал на 9 000 рублей, что составило примерно 1 — 1,3% относительно предыдущей стоимости.

В данный момент стартовая стоимость Chevrolet Niva 2020 года выпуска начинается с отметки 695 тысяч рублей за комплектацию SL. Другие комплектации будут значительно дороже: LC — 77 тысяч рублей, LE — 812 тысяч, GLC — 859 тысяч. Топовые версии популярного внедорожника LEM и LEM Camouflage можно приобрести за 869 и 879 тысяч рублей соответственно.

Стоит отметить, что в конце мая стоимость Chevrolet Niva также увеличивалась на 9 000 рублей.

Напомним, что пресс-служба «АвтоВАЗа» сообщала, что в июле текущего года на дочернем АО «Лада Запад Тольятти» стартовало производство внедорожника Niva под брендом LADA. Пока не было объявлено никакой информации о комплектациях и стоимости. Сообщалось, что решетку радиатора и руль будет украшать логотип LADA в виде трехмерной ладьи.

Как заявил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу LADA Оливье Морне:

LADA Niva органично дополняет модельный ряд LADA, становясь вторым полноприводным внедорожником в семействе. Этот автомобиль пользуется заслуженным спросом и имеет сильную репутацию. Мы намерены и далее развивать его продажи, которые теперь организованы и в самой большой дилерской сети России, которая на сегодня насчитывает более 300 центров продаж и обслуживания.

По итогам первых шести месяцев в России было продано чуть более 8 тысяч экземпляров Niva.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ