АВТОВАЗ выпустил фото и характеристики Lada Vesta

Lada Vesta официальное фото

Lada Vesta официальное фото

Сегодня на предприятии Lada Ижевск (бывшее ИжАвто) началась серийная сборка новой модели АВТОВАЗа Lada Vesta.

Гостями торжественного мероприятия стал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич, заместитель Министра промышленности и торговли России Александр Морозов, глава Удмуртской Республики Александр Соловьев и глава АВТОВАЗа Бу Андерссон.

С конвейера завода первой сошла Lada Vesta в версии Комфорт, получившая кузов цвета Плутон (темно-серый) с 1,6-литровым вазовским мотором мощностью 106 л.с., агрегатируемым с меахнической трансмиссией Renault. На начальном этапе продаж модель будет комплектоваться именно этим мотором. В качестве альтернативы МКПП предлагается роботизированная трансмиссия АВТОВАЗа. В дальнейшем, согласно предварительной информации, Веста будет оснащаться с 87- и 114-сильным бензиновым мотором объемом 1,6 литра. Вторым двигателем поделился Renault-Nissan.

Lada Vesta официальное фото

На церемонии Бу Андерссон заявил, — «Vesta – символ успешного будущего АВТОВАЗа. Он выпускается на одном из лучших в мире предприятий, оснащенных самым современным оборудованием. У него мировое качество. Автомобиль собирают люди, которых мы обучили по мировым стандартам и для которых создали лучшие условия труда. Этот автомобиль возвращает гордость за бренд LADA».

Напомним, что новый седан Lada Vesta использует полностью новую платформу Lada B/C, созданную АВТОВАЗом при поддержке альянса Renault-Nissan. Кроме того, Веста установила рекорд – серийный автомобиль сошел с конвейера уже спустя год после показа одноименного концепта.

Lada Vesta официальное фото

Для производства Лада Веста была выбрана линия AIMS на площадке Lada Ижевск, которую также используют для сборки моделей Nissan. Пресс-служба АВТОВАЗа отмечает, что на заводе работает один из лучших в нашей стране окрасочный комплекс, прессовое производство и современный сварочный комплекс. Стоит отметить, что существенный объем компонентов для производства модели Lada Vesta выпускается на мощностях в Тольятти. Например, силовые агрегаты, трансмиссии, элементы шасси, детали крупной и средней штамповки, включая лицевые панели кузова. Производство организовано таким образом, что 60% цены машины формируется в Тольятти при стартовом уровне локализации 71%.
Седан Lada Vesta имеет следующие габариты: длина автомобиля составляет 4 410 мм, ширина – 1 764 мм, высота – 1 497 мм при колесной базе 2 635 мм. Багажник имеет объем минимум 480 литров.

На АВТОВАЗе отмечают, что Lada Vesta обладает хорошей проходимостью, благодаря переднему и заднему свесу и адаптированной подвеске. Тогда как высокий уровень акустического комфорта в салоне в независимости от дорожного покрытия обеспечивается продуманной и качественно выполненной конструкции интерьера. Кроме того, чтобы сэкономить топливо, меньше используя кондиционер, можно применить атермальная тонировка решение как атермальная тонировка, выполненная по технологии, позволяющей пропускать свет, но не тепло.

Lada Vesta официальное фото

Водительское сидение имеет поясничную поддержку и высотные регулировки, которыми также, наряду с вылетом, может похвастаться рулевая колонка. Кроме того, угол наклона можно регулировать у подлокотника водительского кресла.
В компании также отмечают, что замерзание замков и попадание снега в салон исключается конструкцией дверей Lada Vesta, а продуманная эргономика интерьера позволит без проблем разместиться даже в зимней одежде и, не снимая перчаток, осуществлять все необходимые переключения.

Модель Lada Vesta также получила передовые антикоррозионные технологии и пониженную вероятность возникновения коррозии в местах завальцовок и фланцевых соединений.

Официальные цены будут озвучены ближе к началу продаж модели, старт которых запланирован на 25 ноября 2015 года, а по предварительным данным, стоимость седана составит 495 000 – 600 000 рублей.

Официальные фото Lada Vesta:

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ