АвтоВАЗ заменил поставщика сидений для автомобилей Lada

Как пишет ТАСС, новый резидент особой экономической зоны «Тольятти» должен запустить выпуск сидений для автомобилей, а также комплектующим к ним.

Ожидается, что главным клиентом нового предприятия станет российский производитель «АвтоВАЗ». Такую информацию предоставила пресс-служба правительства региона. Новый резидент называется ООО «Форесия автомобильные решения». Также в пресс-службе уточнили, что в срок до 2025 года фирма намерена обеспечить на территории ОЭЗ 513 новых рабочих места, а также инвестировать 410 млн рублей. Старт производства назначен на январь следующего года.

Постановление о создании особой экономической зоны было подписано в 2010 году. Первое предприятие было запущено в августе 2014 года. Речь про ООО «Нобель Автомотив Русиа», специализирующееся на выпуске компонентов для автомобилей. Сейчас в «Тольятти» зарегистрированы 25 резидентов, в том числе и компании из США, Японии, Германии, Турции и Испании. Резиденты организовали 1300 рабочих мест и уплатили налогов на сумму около 1,7 млрд. рублей. При этом для резидентов особой экономической зоны распространяются особые условия и преференции — они освобождаются от уплаты НДС и таможенных пошлин. Также они имеют право выкупить землю, бесплатно подключиться к энергетическим ресурсам и т.д.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ