Байден планирует, что к 2030 году половина продаж автомобилей в США будет с нулевым уровнем выбросов

На глазах у руководителей автопроизводителей Детройта президент Джо Байден в четверг объявил, что к 2030 году половина всех автомобилей, проданных в США, должна производиться с нулевым уровнем выбросов.

Байден назвал этот шаг способом конкурировать с Китаем и другими странами, инвестировавшими в электромобили (EV), а также трансформировать транспортный сектор США, который является крупнейшим источником выбросов углерода в стране.

Выступая в Белом доме перед множеством электромобилей, Байден назвал их «видением будущего, которое сейчас начинает происходить, будущим автомобильной промышленности, которая является электрической, аккумуляторной, подключаемой к сети гибридной электрической машиной, электрической батареей на топливных элементах». . »

«Он электрический, и пути назад нет. Вопрос в том, будем ли мы впереди или позади», — сказал он.

Новость об объявлении вызвала умеренную похвалу со стороны экологов, которые подчеркнули необходимость дополнительных мер с учетом ухудшения климатической ситуации.

Кэтрин Гарсия из Sierra Club назвала цель «значимым сигналом для производителей», но сказала, что ее следует повысить до 60 процентов и дополнить «самыми строгими стандартами чистых автомобилей».

Ожидается, что значительное увеличение использования электромобилей в США, на долю которых пришлось лишь около двух процентов продаж автомобилей в 2020 году, будет зависеть от расширения зарядных станций и другой инфраструктуры, а также от убеждения американцев покупать автомобили.

«Большая тройка» американских автопроизводителей — General Motors, Ford и Stellantis — все значительно увеличили свои инвестиции в электромобили, сделав цель «вероятнее всего достижимой» к 2030 году, сообщила Джессика Колдуэлл из автомобильного сайта Edmunds.com.

«Но, возможно, самое большое препятствие впереди — это признание потребителей: что потребуется американцам, чтобы они захотели изменить свои привычки владения автомобилями и перейти на электрические?» — сказал Колдуэлл.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ