Bentley планирует выпустить инновационный электрокар

Bentley объявила о новом исследовательском проекте, целью которого является преобразование силовых агрегатов электромобилей и устранение необходимости в использовании редкоземельных магнитов в их конструкции.

Новое исследование компании, под названием OCTOPUS расшифровывается как Optimised Components, Test и simulatiON Powertrains ULTRA Solutions — оптимизация компонентов, тестирование и моделирование набора инструментов силовой передачи, которые интегрируются для решения ультра высокоскоростного двигателя.

Bentley планирует выпустить инновационный электрокар

Через 18 месяцев с начала работ было обнаружено, что предлагаемая система электропривода обеспечивает лучшую производительность по сравнению с новейшими двигателями с постоянными магнитами без необходимости использования редкоземельных магнитов и медных обмоток, предлагая корпус, который является одновременно экономичным и пригодным для вторичной переработки.

В исследовании Bentley OCTOPUS будет использоваться этот инновационный дизайн, включающий сдвоенные электродвигатели, силовую электронику и корпус трансмиссии, а также добавлены материалы следующего поколения, эффективные производственные процессы, а также необходимые имитационные и испытательные циклы для создания полноценной трансмиссии с электроприводом, который отличается уникальными уровнями интеграции в архитектуры электромобилей и «революционными» уровнями производительности .

Bentley ожидает, что новая трансмиссия электромобиля будет готова к использованию в серийном автомобиле к 2026 году, в том же году, когда автопроизводитель заявил, что представит свою первую электрическую модель .

«Поскольку промышленность, технологии и автомобили меняются быстрее, чем когда-либо прежде, исследовательские проекты, такие как OCTOPUS, имеют решающее значение для внедрения инновационных технологий и преодоления проблем, связанных с мобильными решениями следующего поколения», — сказал Стефан Фишер, директор Bentley по разработке силовых агрегатов.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ