BMW будет использовать алюминий, произведенный с помощью солнечной энергии

Во вторник BMW заявила, что начала добывать и использовать алюминий, произведенный с использованием солнечной энергии, что немецкий производитель автомобилей назвал «важной вехой» в достижении своей цели по сокращению выбросов углекислого газа из своей сети поставок.

По «трехзначному контракту на миллион евро» Emirates Global Aluminium (EGA), промышленная компания, базирующаяся в Объединенных Арабских Эмиратах, в этом году поставит BMW 43 000 метрических тонн алюминия.

BMW заявила, что EGA была первой в мире компанией, которая использовала солнечную электроэнергию для коммерческого производства алюминия.

Солнечная энергия, используемая в процессе производства металла, будет поступать из солнечного парка Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, обширного комплекса, расположенного в пустыне к югу от Дубая. Затем алюминий будет обрабатываться и превращаться в автомобильные детали на литейном производстве легких металлов на заводе BMW в Ландсхуте, Германия.

По данным BMW, на «солнечный алюминий» из ОАЭ будет приходиться почти половина годовой потребности литейного завода Ландсхута.

Сделка, о которой было объявлено во вторник, является частью более широкой «долгосрочной» стратегии по закупке алюминия, произведенного из возобновляемых источников энергии, которая, по словам BMW, может сэкономить примерно 2,5 миллиона метрических тонн CO2 к 2030 году.

Этот шаг BMW вызван тем, что фирма — и другие крупные автомобильные компании — пытаются расширить предложение электромобилей и бросить вызов Tesla Илона Маска .

Хотя электромобили имеют преимущество перед дизелем или бензином, когда дело доходит до выхлопных газов, существуют явные проблемы, связанные с их производством.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ