BMW Digital Key Plus позволит с iPhone разблокировать iX из кармана или сумки

BMW анонсировала обновленную версию своей технологии мобильных ключей для автомобилей, получившую название Digital Key Plus.

Он обещает позволить владельцам iPhone разблокировать некоторые автомобили BMW, не вынимая свои телефоны. Эта функция основана на сверхширокополосной связи (UWB), которая была включена во флагманские iPhone от Apple со времен iPhone 11 благодаря чипу U1. Digital Key Plus дебютирует на полностью электрическом BMW iX, который выйдет в конце этого года в Европе и в следующем году в США.

По словам BMW, большим преимуществом Digital Key Plus является то, что он использует UWB, поэтому он работает с iPhone, который все еще находится в вашем кармане или сумке. Напротив, текущая система Digital Key, используемая Apple и BMW, основана на NFC, поэтому вам нужно держать iPhone (или Apple Watch) рядом с биркой автомобиля, чтобы разблокировать ее. BMW также подчеркивает безопасность своего нового подхода к UWB, отмечая, что он устойчив к атакам ретранслятора, которые могут попытаться заблокировать или перехватить его сигнал, и предлагает «максимально возможную безопасность».

В настоящее время только ограниченное количество iPhone включает чип U1, который предлагает поддержку UWB. Он дебютировал в iPhone 11 и позже был включен в iPhone 12, но отсутствовал в бюджетном iPhone SE 2020 , выпущенном в начале прошлого года. Чип U1 также был включен на Apple Наблюдать за 6 -й серии, выпущенной в прошлом году.

Apple встроила поддержку цифровых автомобильных ключей в iOS с версией 13.6 в прошлом году , после ее анонса на WWDC 2020 . MacRumors отмечает, что BMW в настоящее время является единственным производителем автомобилей, использующим эту технологию, хотя Business Korea сообщает, что Hyundai планирует внедрить эту функцию в конце этого года.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ