BMW M2 следующего поколения будет представлен в 2022 году

Больше мощности и крутящего момента, а также более четкий и изящный дизайн — вот некоторые из преимуществ обновленного M2.

BMW M2 второго поколения будет обладать еще большей производительностью благодаря новому двигателю и коробке передач. Он также будет упакован в более четкий и изящный дизайн.

BMW усердно работает над вторым поколением своего M2, и ожидается, что версия этого горячего купе 2022 года появится в автосалонах к концу следующего года. Ожидается более высокая производительность благодаря замене нынешних двигателей N55 и S55 новым агрегатом S58.

BMW M2 2022 года: Двигатель и коробка передач

Ключевые элементы этого нового двигателя включают картера новой конструкции, увеличенный ход поршня, переработанную головку блока цилиндров и более эффективную систему впуска. Теперь в двигателе, который он заменяет, он будет использовать два турбокомпрессора с одной спиралью вместо одного турбонагнетателя. Этот двигатель также будет обновлен до норм выбросов Евро 7 в течение семилетнего жизненного цикла M2.

Чтобы пойти с новым двигателем, 2022 M2 также будет оснащен новой коробкой передач. 8-ступенчатая автоматическая коробка передач с гидротрансформатором заменит нынешнюю 7-ступенчатую конструкцию с двойным сцеплением. Как и прежде, по-прежнему будет предлагаться и 6-ступенчатая механическая коробка передач. В то время как M3 и M4 недавно получили полноприводные версии, на данный момент нет планов относительно xDrive M2.

BMW M2 2022 года: платформа и подвеска

В результате создания новой платформы BMW CLAR (кластерная архитектура) новая 2-я серия обеспечит 40-процентное увеличение жесткости кузова по сравнению со структурой, используемой в текущей модели. Подвеска будет состоять из сильно переработанной передней стойки Макферсон и многорычажной задней подвески. По словам инженеров BMW M, одним из преимуществ этой новой установки является ее способность поддерживать увеличенный передний развал. Он будет доступен с возможностью выбора демпферов с регулируемым лифтом или с регулируемыми амортизаторами.

BMW M2 2022 года: дизайн

Само собой разумеется, что 2022 M2 также будет иметь совершенно новый внешний вид. Шпионские снимки показывают более четкий и изящный внешний вид, тесно связанный с грядущим M240i xDrive. Отличительными элементами являются обновленная передняя часть с более низкой и широкой решеткой радиатора, чем та, что была на сегодняшнем M2 Competition. Стандартные светодиодные фары также имеют более угловатый дизайн и будут предлагаться с дополнительными лазерными проекторами. Как и многие последние модели M, задние фонари имеют скульптурный вид с OLED-графикой, а багажник аккуратно спускается к задней части и получает спойлер для губ большего размера, чем сегодняшняя модель, для дополнительной прижимной силы. Более широкий диффузор также интегрирован в нижнюю часть заднего бампера.

BMW M2 следующего поколения будет представлен в 2022 году

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ