BMW M5 CS 2022 года стал самым быстрым серийным BMW в истории

Самый быстрый и мощный серийный BMW — это не суперкар в экзотическом стиле, спортивный родстер или обтягивающее купе. Это совершенно новый седан BMW M5 CS 2022 года .

Этот освященный значок M больше не представляет собой отдельную модель, а скорее представляет собой ряд постепенно более жестких высокопроизводительных моделей. Этот CS находится прямо на вершине, над M5 и M5 Competition. Цифры поразительны: выходная мощность достигает 627 лошадиных сил и 553 фунт-фут крутящего момента. Этот роскошный лимузин может разогнаться до 60 миль в час всего за 2,9 секунды, а максимальная — до 190 миль в час.

BMW M5 CS 2022 года стал самым быстрым серийным BMW в истории

Как мы видели в тизере в прошлом месяце , M5 CS носит поразительные золотые колеса — черту, которую он разделяет с меньшим M2 CS . Но этот автомобиль — это гораздо больше, чем просто агрессивный костюм, который он носит. Этот 4,4-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом S63 выдает на 10 л.с. больше, чем M5 Competition, при этом диапазон крутящего момента на 90 об / мин шире. Вместе с добавленным ворчанием M5 CS съел обширную диету и на 230 фунтов легче, чем M5 Competition. В этом плане помогает широкое использование пластика, армированного углеродным волокном (CFRP).

BMW M5 CS 2022 года стал самым быстрым серийным BMW в истории

Крыша, капот, колпаки зеркал и задний спойлер отделаны углепластиком, а эти 20-дюймовые колеса изготовлены из кованого легкого сплава. BMW также сообщает, что звукоизоляция снизилась по сравнению с другими M5. Ранее мы видели, что у M5 CS были сиденья с особым контуром Нюрбургринга Нордшляйфе, видимым в дизайне, намекая на потенциал этого седана на треке. Это не просто для галочки, поскольку M5 CS получил более жесткие опоры двигателя, уменьшенный на 0,2 дюйма дорожный просвет и более жесткие пружины на 10 процентов. Бесплатно можно установить липкие шины Pirelli P Zero Corsa — на Ferrari LaFerrari Aperta используется такая же резина.

BMW M5 CS 2022 года стал самым быстрым серийным BMW в истории

Вместе с системой полного привода xDrive, которая может передавать всю мощность на заднюю ось, M5 CS должен быть феноменальным на трассе. Полноценный режим Track отключает системы вмешательства водителя и даже отключает аудиосистему, чтобы водитель мог сосредоточиться на дороге впереди. После последней фейслифтинга 5-й серии M5 CS основывается на уникальной золотой бронзовой отделке для окантовки решетки радиатора, а L-образные световые трубки светятся желтым в гоночном стиле. Отделка BMW Individual Shadowline добавляет агрессивности, в то время как красные суппорты — первые для карбоново-керамических тормозов BMW.

BMW M5 CS 2022 года стал самым быстрым серийным BMW в истории

Марки Hatch серый металлик является стандартным цветом, но два отдельных цвета — Frozen Brands Hatch серый металлик и Frozen Deep Green металлик — доступны в качестве опций. Салон отличается от любого другого седана BMW тем, что в нем могут разместиться всего четыре человека. Те, кто находится сзади, пользуются спортивными сиденьями ковшового типа с небольшим отделением для хранения вещей. Передние легкие ковшеобразные сиденья из карбона также уменьшают вес, но, по крайней мере, сохраняют нагревательные элементы и возможность регулировки мощности.

Сочетание черной кожи Merino и красных акцентов Mugello отлично смотрится, а водитель держится за руль M Alcantara. Подрулевые переключатели из углеродного волокна могут использоваться для управления восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач M.

При цене 142 000 долларов M5 CS стоит на 38 500 долларов больше, чем базовый M5. Производство начнется в марте 2021 года, а образцы из США появятся во второй половине этого года. M5 CS будет производиться только в 2022 модельном году и на данный момент, кажется, имеет преимущество перед Mercedes-AMG E63 S.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ