BMW подтвердила, что новый M5 CS будет представлен в начале 2021 года

BMW подтвердила, что новый хардкорный M5 CS должен быть представлен в конце этого месяца, и подтвердила, что он будет иметь выходную мощность 626 л.с.

Самый мощный M5 был кратко анонсирован в сообщении Instagram главы BMW M Маркуса Флаша, который раскрыл мощность двигателя автомобиля. Суммарные 626 л.с. ставят его впереди 616 л.с. M5 Competition и означают, что время разгона до 100 км/ч очень близко к трем секундам.

BMW подтвердила, что новый M5 CS будет представлен в начале 2021 года

Вкупе с подтвержденной информацией о потере веса на 70 кг по сравнению с M5 Competition, это означает, что M5 CS будет самым целеустремленным M5. Подробная информация о том, где именно BMW сократила вес, остается скудной на данном этапе, но Флаш подтвердил, что M5 CS будет иметь карбоновые ковшеобразные сиденья, как в M3 и M4 . Однако, в отличие от многих других легких автомобилей, M5 CS по-прежнему будет иметь задние сиденья, поэтому кажется, что практичность не была полностью принесена в жертву ради производительности.

BMW подтвердила, что новый M5 CS будет представлен в начале 2021 года

BMW подтвердила, что новый M5 CS будет представлен в начале 2021 года

Флаш также показал несколько проблесков некоторых деталей дизайна, которые выделят CS среди других M5. Золотисто-бронзовые акценты присутствуют в обрамлении передней решетки радиатора, кованных сплавах и боковой планке. Автомобиль также получил тонкий значок «M5 CS» на передней решетке радиатора.

Упоминаются карбоновые керамические тормоза, в том числе красные суппорты. Необычно то, что у автомобиля также есть желтые фары, как дань традициям BMW в области автоспорта.

Хотя Флаш ничего не упомянул о выхлопе или настройке подвески в своем посте в Instagram, мы также ожидаем увидеть выхлоп с индивидуальными характеристиками и более жесткую подвеску в соответствии с характеристиками автомобиля.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ