BMW представила свой новый электрический седан BMW i4

Вариант M, ориентированный на производительность, будет конкурировать с Taycan и Audi E-tron GT.

BMW полностью детализировала серийную версию своего нового электрического седана i4, обещая мощность до 536 л.с. от варианта со значком M и максимальную дальность полета 367 миль. Основанный на специально адаптированной версии архитектуры CLAR 3-й серии, i4 нацелен на Polestar 2 и Tesla Model 3, но в форме M50 высшего класса он будет предлагать производительность, которая соперничает с Porsche Taycan и Audi E-tron GT.

BMW представила свой новый электрический седан BMW i4

BMW представила свой новый электрический седан BMW i4

BMW представила свой новый электрический седан BMW i4

Его 18-дюймовые колеса будут стандартными для всех моделей, а автомобили eDrive 40 Sport начального уровня будут иметь внутреннюю отделку из глянцевого алюминия черного цвета и глянцевые элементы внешней отделки. Отделка M Sport добавляет индивидуальные элементы внешнего стиля, легкосплавные диски и кожаное рулевое колесо.

M50 оснащен двигателем мощностью 255 л.с. на передней оси и двигателем мощностью 308 л.с. на задней оси. Комбинированный крутящий момент составляет 586 фунт-футов по сравнению с 317 фунт-фут для eDrive40.

M50 также получает уникальную функцию Sport Boost, которую можно использовать для высвобождения полной выходной мощности в течение примерно 10 секунд при движении в спортивном режиме. Если эта функция активирована, M50 может разогнаться до 100 км / ч за 3,9 секунды. EDrive40 может завершить тот же спринт за 5,7 секунды.

I4 хранит свои резервы в установленном на полу литий-ионном аккумуляторе мощностью 80,7 кВтч, который, как утверждается, на 30% более энергоемкий, чем тот, который используется в сегодняшнем супермини i3.

Он может заряжаться до 210 кВт, чтобы увеличить дальность действия до 102 миль всего за 10 минут. Более того, регулируемое рекуперативное торможение может заряжать аккумулятор до 195 кВт в M50 и 116 кВт в eDrive40.

В зависимости от размера шин и других указанных опций официальный диапазон WLTP составляет от 255 до 367 миль.

При длине 4785 мм, ширине 1852 мм и высоте i4 он имеет те же размеры, что и 3-я серия, что, по мнению руководителя разработчиков Фрэнка Вебера, имеет решающее значение для его привлекательности.

Он пояснил: «Будут покупатели 3-й серии, но i4 также привлекателен своей способностью к загрузке и внутренним пространством, что также привлечет потенциальных клиентов 5-й серии — людей, которые ищут спортивный седан. Мы не зря выбрали именно то пространство, что и i4».

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ