BMW выпустит девять новых электрокаров к 2025 году

На данный момент может показаться, что BMW отстает от остальной отрасли с точки зрения электромобилей и электрификации.

Его единственные электромобили в продаже — это BMW i3 , которому уже шесть лет, и iX3, который совершенно новый, но ему не хватает дальности и производительности большинства других электромобилей на рынке. Тем не менее, баварцы активно работают над электрификацией: к 2025 году на рынке появятся девять новых электрических моделей.

Некоторые модели мы уже знаем; такие автомобили, как BMW i4 и i7, но есть еще несколько, о которых уже не так много говорят.

BMW выпустит девять новых электрокаров к 2025 году

Например, есть предстоящий BMW iX7 , который станет флагманской электрической моделью бренда. Он будет аналогичен по размеру X7, будет иметь схожий стиль и будет питаться исключительно от электродвигателей. Это также будет самый роскошный электромобиль в линейке бренда.

Есть также BMW iNEXT , который хорошо известен, но, похоже, есть некоторая путаница в структуре именования. BMW запустила его как «iNEXT», когда он был еще концептуальным, так что в основном он так и называется, но некоторые публикации также называют его iX5, поскольку он будет примерно размером с X5. Однако, скорее всего, он будет называться iX со структурой наименования, аналогичной iX50, iX60 и так далее.

Кроме того, также будет BMW i5, который будет полностью электрическим седаном, аналогичным по размеру BMW 5 серии. Скорее всего, он будет разделять его стиль и компоненты с BMW i4, только с более длинным и традиционным кузовом седана.

BMW выпустит девять новых электрокаров к 2025 году

Также остаётся незамеченным BMW i1, который может быть небольшим электрическим хэтчбеком на основе 1-й серии. Он будет разработан, чтобы противостоять таким автомобилям, как Volkswagen ID.3 и Honda E.

В дополнение к BMW i1, в разработке также говорится о BMW iX1, который, очевидно, будет полностью электрической версией BMW X1. Это будет даже более важная модель для бренда, чем i1, поскольку у нее будет больше конкурентов в виде Audi Q4 e-tron, Volkswagen ID.4 и Tesla Model Y.

Также есть возможность выпуска другого BMW i3, который заменит текущую модель, но на данный момент это всего лишь слухи. Эта потенциальная замена i3 также будет не хэтчбеком, как нынешний автомобиль, а уменьшенной версией BMW i4.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ