BMW выпустит девять новых электромобилей к 2025 году

BMW резко увеличивает объем предложения своих электромобилей: новые седаны i5 и i7 возглавят расширенную линейку из девяти моделей, которые станут основой амбициозного 10-летнего плана роста.

Немецкий производитель представит новые автомобили в рамках своего нового плана устойчивого развития Power of Choice, в соответствии с которым к концу 2030 года он обязуется продать более семи миллионов гибридных и полностью электрических автомобилей.

Новый план, который также будет включать в себя два электромобиля от бренда Mini, является первой крупной инициативой, которой будет руководить Оливер Зипсе с тех пор, как он был повышен до главы мюнхенской компании прошлым летом.

Он призван сделать BMW лидером по продажам электромобилей по сравнению с конкурирующими брендами премиум-класса, такими как Audi, Jaguar, Lexus, Mercedes-Benz и Tesla, и помочь ему достичь все более жестких целей по сокращению выбросов CO2 своими новыми моделями.

На сегодняшний день BMW Group продала более 500 000 электрифицированных моделей под брендами BMW и Mini, но ожидает, что к концу 2021 года эта цифра увеличится вдвое по мере запуска новых электрических и подключаемых гибридных моделей.

Он также наращивает производство электромобилей, производимых своими совместными предприятиями, такими как Spotlight Automotive, предприятие, которое недавно было создано компаниями Mini и Great Wall Motors в Китае.

BMW рассчитывает продать 4,6 миллиона полностью электрических автомобилей в течение следующих 10 лет — в среднем 460 000 в год и огромный рост по сравнению с 42 249 проданными в прошлом году (все они i3). Он также планирует продать 2,4 миллиона подключаемых гибридов. С этой целью компания недавно выпустила шестицилиндровый бензиновый электрический привод 545e xDrive, предназначенный для автомобильного рынка и являющийся пятой электрифицированной моделью 5-й серии .

Компания BMW уже взяла на себя обязательство предлагать подключаемые гибридные варианты каждой существующей модели в своей линейке, и новый план BMW предусматривает значительное увеличение чисто электрического модельного ряда, который изначально должен включать как минимум девять новых моделей. К ним относятся недавно представленный iX3, а в следующем году будет выпущено пятидверное купе i4 и серийная версия внедорожника iNext (который, вероятно, будет называться iX5).

BMW также подтвердила электрическую версию небольшого внедорожника X1 под маркой iX1, которая косвенно заменит i3, а также новые i5 и i7 на базе седанов 5-й и 7-й серии следующего поколения соответственно.

Согласно источникам, знакомым с производственным планом, производитель также собирается выпустить электрическую версию последнего седана 3-й серии , используя ходовую часть будущего i4. По словам источников, с учетом того, что текущий хэтчбек i3 снимается с производства, вполне вероятно, что седан на базе 3-й серии примет освободившееся название i3.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ