Бренд Renault Alpine превратится в «мини-Феррари»

Под новым руководством бренд Renault продолжит выпускать A110 и стремиться покорить рынок электромобилей.

По словам нового главы Луки де Мео, Alpine станет основной частью стратегии группы Renault в будущем, с ключевой задачей сделать электромобили «захватывающими и эмоциональными». A110 также собираются производить в нескольких вариантах.

Недавно объявлено , что команда Renault Формулы 1 будет переименован Alpine со следующего сезона. Де Мео добавил, что считает, что у A110 есть будущее. «Первое, что я хочу сделать, это организовать управление его жизненным циклом, как Porsche 911 , чтобы у нас были разные версии. И, может быть, превратим автомобиль в электрический, если нам удастся решить бизнес-задачу, возможно, найдем для этого партнера.

«Я, вероятно, найду способ, как и в случае с Cupra, наладить контакт между Alpine и Renault, но мы должны заслужить доверие в этом отношении. Alpine — отличный способ заглянуть в будущее — одна из задач — сделать электромобиль эмоциональным и захватывающим. Это в основном направление.

«Несомненно, у Alpine есть будущее. Это будет непросто, но у нас есть очень сильные ингредиенты».

Де Мео добавил, что поставил перед Сирилом Абитебулом , боссом Renault F1, а теперь и генеральным директором Alpine, цель выйти на уровень безубыточности с производительным брендом за три-четыре года.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ