Британцы опубликовали обзор нового BMW M4 2021 года

Новый BMW M4 поступит в продажу в следующем году и будет оснащен 3,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 503 л.с.

BMW готовит новый M4 к 2021 году в кузовах купе и кабриолет, чтобы составить конкуренцию Mercedes-AMG C 63 и Audi RS 5.

Визуально новый BMW M4 получит такую ​​же модификацию, что и стандартная 4-я серия — огромная радиаторная решетка, острые светодиодные фары и обновленный передний бампер. В принципе, новая «эмка» будет соответствовать их привычному дизайну, но получит сверх расклешенные колесные арки, более широкие боковые юбки и более агрессивный передний сплиттер.

Британцы опубликовали обзор нового BMW M4 2021 года

Сзади будет более глубокий диффузор, в котором будет установлена ​​новая система выпуска газов с четырьмя выходами. Весь автомобиль будет «заземлен» на крупные легкосплавные диски, обутые в шины Michelin Pilot Sport 4S. В отличие от модели предыдущего поколения, трансформируемый вариант также откажется от своей складывающейся металлической жесткой крыши в пользу тканевой крыши, чтобы помочь свести вес к минимуму.

Британцы опубликовали обзор нового BMW M4 2021 года

Внутри можно будет увидеть пару спортивных сидений, новое спортивное рулевое колесо и ту же 10,2-дюймовую информационно-развлекательную систему iDrive и 12,3-дюймовый комплект цифровых инструментов, которые можно найти в аналогичном стандарте 4 серии, однако с уникальной графикой с маркой М.

Британцы опубликовали обзор нового BMW M4 2021 года

Новый M4 будет оснащаться 3,0-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом и шестью рядами. Тем не менее, это не будет тот же двигатель S55, который использовался в модели предыдущего поколения. BMW будет использовать свой совершенно новый S58, который уже есть на внедорожниках X3 M и X4 M.

Британцы опубликовали обзор нового BMW M4 2021 года

Базовая версия будет оснащена 473 л.с. и 600 Нм крутящего момента. В стандартную комплектацию также будет входить шестиступенчатая механическая коробка передач. Флагман M4 Competition будет иметь мощность 503 л.с. и крутящий момент 600 Нм, также он оснащен автоматической коробкой передач с восемью скоростями, которая не будет использовать механизм двойного сцепления. Вместо этого BMW выбрала традиционную настройку гидротрансформатора.

Недавно менеджер по развитию BMW M Дирк Хекер намекнул, что новые модели получат более жесткую переднюю ось, новые амортизаторы с электронным управлением и блокировку заднего дифференциала, вместе с набором больших дисковых тормозов. Начиная с запуска, M4 Competition будет только с задним приводом, хотя вариант с полным приводом находится в разработке. Отвечая на вопрос о новой трансмиссии, Хекер сказал: «M xDrive будет, но позже».

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ