Будущие модели Maserati будут использовать технологии нового 621-сильного двигателя V6 MC20

Новый 621-сильный двигатель V6 с двойным турбонаддувом Maserati — первый двигатель , производимый компанией за более чем 20 лет — будет предлагаться только в суперкаре MC20 , но технологии из него появятся и в других местах.

Названный в честь римского бога, который вдохновил итальянскую фирму на создание логотипа трезубца, Nettuno разрабатывается и собирается вручную в новой лаборатории двигателей Maserati в Модене.

Производя 583 фунт-фут крутящего момента вместе с мощностью 621 л.с., 3,0-литровый двигатель полностью лишен электрификации, вместо этого используется система двойного сгорания для улучшения реакции.

Созданный на основе технологии Формулы 1, каждый из цилиндров, установленных на 90 градусов, имеет дополнительную камеру предварительного нагрева, содержащую вторую свечу зажигания, а также систему двойного прямого впрыска. Топливо можно подавать в обе камеры, а двойные свечи зажигания позволяют зажигать каждую отдельно. Maserati заявляет, что это улучшает реакцию двигателя, а также снижает расход топлива и выбросы.

Nettuno был разработан для MC20, который в будущем также будет предлагаться с электрической трансмиссией, но Маттео Валентини, главный инженер Maserati по высокопроизводительным бензиновым двигателям, сказал, что он не будет производиться где-либо еще.

«Nettuno построен только для MC20, поэтому вы увидите его только на этом автомобиле», — сказал он. «Но планируется, что технология, полученная от него, особенно система двойного сгорания, будет использоваться во многих других двигателях в будущем».

В настоящее время Maserati разрабатывает новую линейку автомобилей , включая небольшой внедорожник Grecale и новые версии Granturismo и Grancabrio, которые будут предлагаться с рядом бензиновых и электрифицированных двигателей. Вероятно, что технология двойного сгорания будет предлагаться в версиях этих моделей с более высокими характеристиками.

Maserati не уточнила, будут ли силовые агрегаты с его технологией предлагаться только на его моделях или могут также использоваться другими брендами Stellantis.

Будущие модели Maserati будут использовать технологии нового 621-сильного двигателя V6 MC20

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ