Bugatti представил окончательную версию уникального La Voiture Noire

Bugatti представил окончательную версию уникального La Voiture Noire

На разработку автомобиля стоимостью 13 миллионов долларов потребовалось два года.

Bugatti готова представить La Voiture Noire — единственную в своем роде модель, представленную на Женевском автосалоне 2019 года. Основанное на Chiron, кузов-купе соответствует тем же стандартам качества, что и серийный автомобиль.

На создание La Voiture Noire потребовалось два года, потому что он прошел длинный список испытаний, прежде чем Bugatti подписал его. В него были брошены тысячи галлонов воды, чтобы убедиться, что он водонепроницаем. В проект было вложено более 65 000 инженерных часов, и эта цифра подчеркивает существенные различия между La Voiture Noire и Chiron, с которым он связан. И все же Bugatti удалось сохранить в неприкосновенности очертания шоу-кара и более тонкие детали дизайна.

В то время как 8,0-литровый двигатель W16 с четырехцилиндровым турбонаддувом мощностью 1479 лошадиных сил исходит от Chiron, все внешние панели из углеродного волокна новые, а колесная база немного длиннее. Bugatti также отмечает, что каждая фара имеет 25 индивидуально фрезерованных элементов, а решетка радиатора была напечатана на 3D-принтере. В целом, La Voiture Noire имеет более чистый, более туристический дизайн, чем вышеупомянутые Chiron и Divo. Например, у него нет заднего крыла.

Bugatti представил окончательную версию уникального La Voiture Noire

Bugatti представил окончательную версию уникального La Voiture Noire

Bugatti представил окончательную версию уникального La Voiture Noire

Фотографии интерьера не были опубликованы, но нам сказали, что сиденья обиты кожей Havana Brown. Он создает классическую атмосферу, которая сочетается с точеными алюминиевыми вставками, разбросанными по салону, как на центральной консоли.

Есть только один пример — La Voiture Noire, и Bugatti не принимает заявки. Купе уже продано анонимному коллекционеру, который заплатил за него 11 миллионов евро (около 13,4 миллиона долларов) без учета налогов. Время покажет, раскроет ли новый владелец свою личность, водит машину или хранит ее в частной коллекции. Тем временем французская фирма будет работать над запуском Centodieci в производство.

Возможно, вдохновленные успехом Bugatti, некоторые другие производители роскошных автомобилей за последние несколько лет вдохнули новую жизнь в давно утраченную традицию кузовостроения. Rolls-Royce создал уникальный в своем роде кабриолет под названием Boat Tail, вдохновленный яхтой, для анонимной пары, которая, как сообщается, заплатила за него около 28 миллионов долларов.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ