Cadillac презентовал новый электрический кроссовер

Новый автомобиль не будет запущен в производство еще на протяжении двух лет, но станет первым, кто использует модульную платформу электромобилей GM и технологию аккумуляторов Ultium.

Cadillac презентовал электрический кроссовер Lyriq 2023 года, который может быть просто «шоу-каром» на данном этапе, но это начало чего-то большого, причем не только для Cadillac, но и для всей семьи GM. Это будет первый полностью электрический Cadillac, а также первый автомобиль, построенный на новой модульной платформе электромобилей GM и использующий технологию аккумуляторов Ultium. Он также не пойдет в производство до конца 2022 года. Как пояснила GM, компания планирует представить 20 электромобилей к 2023 году.

Cadillac Lyriq не появится на дороге так скоро, как хотелось бы, но его динамичный стиль и вертикальные фары действительно дают повод с нетерпением ждать его в будущем. «Это краеугольный камень, на котором мы будем строить наше будущее, на котором мы будем строить бренд», — сказал Стив Карлайл, президент GM North America.

«Lyriq представляет собой следующую итерацию стиля культового бренда, основанную на электрификации, которую может выразить только Cadillac», — сказал Эндрю Смит, глава глобального дизайна Cadillac. Передняя часть, хотя и отличается вертикальными светодиодными фарами, смелыми линиями решетки радиатора и светящимся логотипом, по-прежнему передает язык дизайна Cadillac, который культивировался на последних нескольких поколениях автомобилей.

Низкая покатая линия крыши придает кроссоверу спортивный внешний вид и снижает сопротивление, которое может быть смертельным на электромобилях. Задние фонари более динамичны, чем то, что мы видели у автопроизводителя, с острыми углами на фарах, которые следуют и огибают линии автомобиля.

Cadillac презентовал новый электрический кроссовер

Cadillac презентовал новый электрический кроссовер

Cadillac презентовал новый электрический кроссовер

Cadillac презентовал новый электрический кроссовер

Внутри, помимо гигантского 33-дюймового ЖК-дисплея (который, по словам Cadillac, может отображать более миллиарда цветов), который автопроизводитель продемонстрировал в июле, интерьер Lyriq более минималистичен, чем те, что можно увидеть в автомобилях с бензиновым двигателем Cadillac. Смит хотел передать ощущение изысканности, простое и понятное. Автопроизводитель даже обновил поворотный контроллер в центральной консоли, чтобы он выглядел как что-то, созданное часовщиком.

Во время вождения последняя версия Super Cruise (система помощи водителю GM без рук) будет доступна при запуске автомобиля, как и дисплей на лобовом стекле с улучшенными функциями навигации и предупреждений.

Cadillac презентовал новый электрический кроссовер

Cadillac презентовал новый электрический кроссовер

Cadillac презентовал новый электрический кроссовер

Cadillac заявляет, что доступный запас хода будет более 480 км для электрического кроссовера от аккумуляторной батареи с приблизительной емкостью 100,0 кВтч. Текущим чемпионом среди электрических внедорожников является версия Tesla Model X Long Range Plus, запас хода которой составляет 565 км. По словам Cadillac, чтобы Lyriq оставался заряженным, автомобиль будет поддерживать быструю зарядку от постоянного тока мощностью более 150 кВт, но не уточняет максимальную скорость зарядки.

Lyriq будет доступен как в версии с задним приводом, так и в том, что Cadillac называет «ориентированным на производительность» полноприводным вариантом. Cadillac заявляет, что AWD Lyriq будет иметь распределение веса почти 50/50 и центр тяжести ниже, чем у XT4. Автопроизводитель обещает электромобиль, который будет «спортивным, отзывчивым и позволяющим вести энергичное вождение».

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ