Chevrolet перестанет выпускать Chevy Sonic

Производство Chevy Sonic заканчивается в 2020 году, чтобы освободить место для электрического кроссовера.

Chevrolet постепенно убирает седаны и хэтчбеки из своего ассортимента. Производитель подтвердил, что скоро закончит производство Chevy Sonic 2020 года, одного из своих самых доступных автомобилей, чтобы освободить производственные мощности для создания электромобиля.

Производство Sonic закончится в октябре 2020 года, сообщил CNBC представитель пресс-службы, а завод по сборке Orion в Детройте, где он будет переоборудован, будет производить электрический кроссовер на основе Bolt, предварительно называемый Bolt EUV. Новинка появится в 2021 году.

Chevrolet объяснил, что выводит Sonic из ассортимента «из-за снижения спроса». Спрос на небольшие автомобили, особенно хэтчбеки,  рухнул во второй половине 2010-х годов. CNBC пишет, что компания продала около 100 тысяч экземляров Sonic в 2014 году, а в 2019 — всего лишь около 14 тысяч экземпляров.

В итоге в линейке Chevrolet останется один седан Malibu и один хэтчбек Spark. По инсайдерской информации, выпуск Malibu прекратится во второй половине 2022 года. Будущее Spark пока неизвестно.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ