Dacia выпустит три новые модели к 2025 году

Недавно объявленный стратегический план группы Renault «Renaulution» предусматривает, что Alpine станет брендом электромобилей и объединит усилия с Lotus для создания электрического спортивного автомобиля, но есть также новости о бюджетном бренде Dacia.

В ближайшие годы румынская марка будет расширена за счет добавления трех новых моделей, одна из которых будет конкурировать в сегменте C.

Рассматриваемая более крупная модель будет иметь форму внедорожника. Безымянная модель ненадолго появилась в концептуальной форме во время официальной презентации Renaulution, выглядя более жесткой и надежной, чем меньший внедорожник Duster . Само собой разумеется, что серийный автомобиль не будет выглядеть именно так, но нам нравится то, что мы видим до сих пор.

Dacia выпустит три новые модели к 2025 году

Его длина составит 4,6 метра (181,1 дюйма), что на 28 см (11 дюймов) больше, чем у вышеупомянутого Duster. Компактный внедорожник разрабатывается для установки гибридных и альтернативных силовых агрегатов, причем последний, вероятно, означает сжиженный углеводородный газ (СНГ) и / или сжатый природный газ (КПГ).

Более крупная Dacia последует за двумя новыми моделями, одна из которых выйдет в следующем году, а другая — в 2024 году. Группа Renault стремится к укреплению отношений между Dacia и Lada, чтобы сократить расходы за счет сокращения количества платформ с четырех до одной. Кроме того, компания с логотипом в виде ромба стремится исключить семь стилей кузова, сократив их количество до 11.

К 2025 году два бренда вместе выпустят семь моделей, в том числе компактную Lada вскоре после модели C-сегмента Dacia. Интересно, что Renault также обещает «возрождение культовых моделей» и сделает Dacia «уличной с оттенком прохлады», а Lada — «жесткой и жесткой». Основа обоих брендов будет представлена ​​универсальной платформой Группы Renault CMF-B с запланированными силовыми агрегатами на сжиженном нефтяном газе (LPG) и гибридных (E-Tech) силовых агрегатах.

Внимательные читатели заметят, что у Dacia появился новый логотип, но подробностей о том, будет ли он действительно использоваться в будущем, пока нет. Если это так, недорогой бренд последует за Kia и General Motors, поскольку обе компании недавно обновили свой фирменный стиль.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ