Daimler нацелен на увеличение мощности заводов Mercedes-Benz на 45%

Основное совместное предприятие Daimler AG (DAIGn.DE) в Китае с BAIC Motor (1958.HK) планирует добавить смену и рабочие дни на двух заводах в Пекине, что увеличит номинальную мощность производства автомобилей Mercedes-Benz на 45%. китайский сайт предприятия показал.

Планируемое обновление Beijing Benz Automotive Co (BBAC), 49% акций которого принадлежит штутгартской Daimler и основной бизнес последней в Китае, было изложено в документе, опубликованном на веб-сайте BBAC в прошлом месяце с целью выяснить мнение общественности о расширении. Это связано с резким ростом спроса на роскошные автомобили BBAC на крупнейшем автомобильном рынке мира. Китай является крупнейшим бизнесом Daimler в стране, где продано больше автомобилей, чем в Германии и США вместе взятых.

В прошлом году BBAC продала рекордные 611 000 автомобилей в стране, что на 8% больше, чем 567 000 в 2019 году. Базовые мощности заводов не указываются, но компания ранее сообщала, что объединенная мощность двух заводов составляет 520 000 автомобилей в год.

Daimler нацелен на увеличение мощности заводов Mercedes-Benz на 45%

Согласно документу, совместное предприятие увеличит рабочие дни до 312 в год на обоих своих заводах в Пекине. Раньше один завод, известный как завод MRA, производил 290 дней в году, в то время как другой, завод MFA, имел 250 дней. Один из заводов также добавит одну 7,5-часовую смену в рабочий день, согласно документу, в котором не указаны инвестиции, связанные с увеличением мощности на двух заводах, которые планируют производить автомобили с бензиновыми и электрическими двигателями.

Китайские политики ожидают, что в 2025 году 20% от общего объема продаж новых автомобилей будут составлять электромобили, подключаемые к сети гибридные автомобили или автомобили на водородных топливных элементах.

Источник — avtovesti.com.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ