Эксклюзив: дизайнер Rolls-Royce Boat Tail об основных особенностях кузовного автомобиля

 

Будет построено только три «Хвоста лодки». Человек, стоящий за этим, объясняет, почему.Rolls-Royce Boat Tail — это новейшее сверхэксклюзивное творение компании, построенное на базе кузовов, и будет выпущено всего три экземпляра этой машины.

Хотя общий стиль всех трех автомобилей будет знаком, каждая модель будет сильно адаптирована к спецификациям своего покупателя.

Алекс Иннес, глава подразделения Coachbuild Design Rolls-Royce, провел для Autocar эксклюзивную экскурсию по первой машине Boat Tail, чтобы выделить некоторые ключевые особенности, в том числе уникальный выдвижной зонтик, два рабочих холодильника и подходящие часы ручной сборки.

В. Как проходил процесс проектирования за четыре года?

А. «Мы следовали обычному процессу проектирования: мы строили глиняные модели в натуральную величину и приглашали клиентов посмотреть их на разных этапах.

«Когда некоторые бренды говорят о сделанном на заказ, это происходит уже постфактум, и они направляют клиентов к заранее определенным вариантам. Для нас были настолько сильны отношения, что нам было комфортно пригласить их в студию, когда проект был в начальной стадии; и у нас не было четкого представления о том, что это будет ».

АВТОВЕСТИ