Эксперты назвали 5 недорогих автомобилей с зимними опциями на российском авторынке

Календарная зима уже на подходе, а насколько мы помним из года в год — этот период становится самым ответственным и непростым для всех соучастников движение по дороге.

Проще всего позволяет адаптироваться к непростым погодным условиям наличие зимних опций в автомобиле, что позволит быстро и и без проблем  переключится с лета на зимние условия. Эксперты российского издания Carsweek выбрала самые бюджетные авто с зимними опциями на российском авторынке.

1 место — LADA Granta

Гранта не только самое бюджетное и продаваемое авто в в России, но оно еще и предлагает за свою скромную цену ряд некоторых зимних опций, которые весьма актуальны для нашей страны в зимний период. Хотя, стоит отметить, что в базовой комплектации эти опции доступные не будут. За 585 900 рублей, которые выложат покупатели комплектации #Club, они получат подогрев лобового стекла и обогрев передних сидений. Других зимних опций в автомобиле не предусмотрено.

 

2 место — Datsun on-do, Datsun mi-do

Недорогие японские автомобили весьма неплохо приспособились к непростым российским условиям. Основная зимняя опция, которую предлагает Датсун —обогрев лобового стекла. Между прочим, по мнению многих водитедей автомобилей это и есть решающая опция, которая может спасти жизнь и напрямую обеспечивает безопасность участников движения.

Седан Datsun on-do идет с комплектацией обогрева лобового стекла с версии Comfort, стоимость которой обойдется в 617 000 рублей. Хэтчбек Datsun mi-do будет предлагаться с такой опцией в комплектации Black и выше, то есть от 640 000 рублей. Остальные характеристики аналогичны с отечественной Granta – 1,6-литровый атмосферник с 87 л.с. и 5МКПП.

3 место — LADA Vesta

Веста — это флагман в модельном ряду LADA, поэтому покупатель может рассчитывать на полный набор зимних опций. Стоимость комплектации Comfort/ Winter составляет 780 900 рублей. Но за эту цену вас ждет подогрев руля, обогрев лобового стекла, и даже продогрев передних сидений в трех зонах. В одной из версий пассажирам доступен подогрев и задних сидений. Речь идет о комплектации Luxe/Prestige стоимостью от 869 900 рублей.

4 место — Renault Logan

Концерн Renault всегда считался отлично адаптироваными под суровые российские условия и всегда были весьма надежными и бюджетными. Несмотря на свою весьма бюджетную стоимость, в плане зимних опций «Логан» выглядит еще скромнее по сравнению с LADA Vesta. Владельцы могут рассчитывать лишь на подогрев сидений автомобиля сзади, и то речь идет о максимальной комплектации Drive, ценник которой составляет 811 000 рублей.

5 место — KIA Rio

Если вы хотите получить максимум из доступных зимних опций и стоимостью до 1 миллиона рублей, KIA RIO — ваш выбор. Тут вас ждут и подогрев передних сидений, и подогрев руля, и обогрев лобового стекла. В версии подороже — Prestige — за 1 089 900 будет присутствовать еще и обогрев задних сидений.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ