Toyota стала лидером среди самых популярных моделей на планете

Британские специалисты проанализировали автомобильный рынок и составили рейтинг самых популярных автомобилей во всем мире.

Самым продаваемым внедорожником в мире в 2019 году была Toyota RAV4, за которым следуют Honda CR-V и Nissan X-Trail, которые также вошли в список самых продаваемых автомобилей в мире. Nissan Qashqai и Volkswagen Tiguan находятся в середине рейтинга, каждая модель продается в количеств около 550 тысяч экземпляров по всему миру.

Пикапы также весьма популярны: глобальные продажи выросли с 5,52 до 5,33 млн. за последний год. Естественно, наиболее прибыльными рынками пикапов являются США и Канада, автомобилисты которых купили около 3,53 миллиона единиц. Европа отстает от Северной Америки: на ее долю пришлось всего 3,5 процента продаж пикапов.

Toyota и Honda демонстрируют хорошие результаты на мировой арене: 7 из 10 самых продаваемых автомобилей на планете принадлежат эти компаниям из-за репутации обоих брендов по доступности и надежности.

Самым продаваемым автомобилем в мире названа Toyota Corolla с более чем 1,2 миллиона единиц, проданных во всем мире в течение 2019 года. Второе место досталось Toyota RAV4 — в прошлом году было продано около 1 миллиона экземпляров. Третье место за Honda CR-V с 831 тысячами продаж.

На четвертом месте Ford F-150, который считается самым продаваемым автомобилем в США на протяжении уже 39 лет. Пятое место у Nissan Sentra (722 тысячи машин), шестое — Toyota Camry с 708 тысячами экземпляров, проданными во всем мире.

Седьмое место досталось Nissan X-Trail / Rogue — 674 тысячи экземпляров, восьмое — Honda Civic (666 тысячи экземпляров), девятое — Honda HR-V и 626 тысяч автомобилей. Замыкает рейтинг Honda Accord. Ее продажи в 2019 году составили 587 тысяч единиц.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ