Электрокроссовер Porsche Macan EV поступит на рынок в 2023 году

Электрический кроссовер Porsche Macan EV поступит в продажу в 2023 году

После первоначальных испытаний на испытательном полигоне центра разработок Porsche в Вайссахе, Германия, прототипы электрического внедорожника Macan нового поколения впервые выходят на дороги.

«Сейчас начинается тестирование в реальных условиях — одна из важнейших вех в процессе разработки», — сказал Майкл Штайнер, член исполнительного совета по исследованиям и разработкам Porsche.

К тому времени, когда в 2023 году полностью электрический Macan выйдет на рынок, Porsche заявляет, что он преодолеет около трех миллионов тестовых километров по всему миру в различных условиях, при этом разработка также получит пользу от обширных испытаний в виртуальной сфере.

Компания Porsche разработала 20 цифровых прототипов Macan для моделирования в различных категориях разработки, таких как аэродинамика, управление энергопотреблением, эксплуатация и акустика.

«Мы регулярно сопоставляем данные из различных отделов и используем их для создания законченного виртуального автомобиля с максимальной детализацией», — пояснил Андреас Хубер, менеджер по цифровым прототипам в Porsche.

Это, как отмечает компания, позволяет быстро выявлять и разрешать ранее не обнаруженные конфликты дизайна.

Специалисты по аэродинамике Porsche были одними из первых инженеров, которые работали с цифровым прототипом.

«Мы начали с обтекаемой модели, когда проект только начался около четырех лет назад», — сообщил Томас Виганд, директор по развитию аэродинамики. Низкое аэродинамическое сопротивление является основополагающим для полностью электрического Macan, увеличивая запас хода, и поэтому даже незначительное увеличение потока может существенно повлиять на общую эффективность автомобиля. «Цифровой мир необходим для разработки полностью электрического Macan», — добавил Виганд.

Porsche сообщает, что виртуальные прототипы были объединены с реальными сценариями на ранней стадии. Например, при разработке концепции дисплея и управления для следующего поколения Macan в сочетании с цифровым прототипом использовался макет сиденья, чтобы воссоздать среду водителя.

«Моделирование позволяет нам оценивать дисплеи, рабочие процессы и меняющиеся факторы во время поездки с точки зрения водителя», — пояснил Фабиан Клаусманн из отдела развития опыта водителя.

Первые физические прототипы полностью электрического Macan были построены на основе данных, полученных в результате этих симуляций, а затем регулярно адаптировались на основе процесса виртуальной доработки. Точно так же результаты дорожных испытаний напрямую используются в цифровой разработке.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ