Nissan показала на видео новый электрический кроссовер Ariya

Nissan собирается выпустить свой второй специализированный электромобиль для Европы — внедорожник Ariya. Дебют назначен на 15 июля 2020 года.

Судя по видео, размещенному автопроизводителем, Ariya сохранит большую часть дизайна концепт-кара 2019 года, который был предшественником электро-внедорожника. Также можно было заметить яркую светодиодную подсветку.

Ранее в этом году в Интернете были опубликованы патентные фотографии, показывающие, как форма серийного автомобиля отличается от концепции, представленной на автосалоне в Токио в 2019 году.

Nissan показала на видео новый электрический кроссовер Ariya

Nissan показала на видео новый электрический кроссовер Ariya Nissan показала на видео новый электрический кроссовер Ariya Nissan показала на видео новый электрический кроссовер Ariya Nissan показала на видео новый электрический кроссовер Ariya

Снимки, наиболее четко опубликованные фанатским аккаунтом в Instagram Nissan Arabia, показывают, что семейный внедорожник длиной 4,6 м сохранит общую форму концепта, хотя можно заметить некоторые изменения в деталях.

Nissan показала на видео новый электрический кроссовер Ariya

Nissan показала на видео новый электрический кроссовер Ariya

Вид сбоку в целом выглядит идентично: кроме зарядного порта, поднятого выше в крыле, антенны с акульим плавником на крыше и изменений в спойлере крыши. Боковые зеркала не были включены в патентные снимки, что говорит о том, что Nissan может заменить традиционные элементы, как в случае с Honda E и Audi E-tron .

Сзади видны более значительные изменения. Похоже, что видимая область заднего стекла была уменьшена. Логотип Nissan с подсветкой, видимый на концепте, убрали, хотя дизайн задней светодиодной подсветки на всю ширину должен быть сохранен. Форма бампера также была изменена для производства серийной модели.

Интерьер продемонстрирует долгожданную смену поколений интерьеров Nissan и новую информационно-развлекательную систему наряду с новым семиместным внедорожником X-Trail, который должен выйти в конце этого года.

В производственной версии Ariya будет использоваться новая модульная архитектура Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance, обеспечивающая повышенную гибкость в зависимости от размера двигателя и аккумуляторной батареи.

До сих пор нет никаких указаний на трансмиссию, но Nissan называет ее «высокопроизводительной 100% электрической системой привода» с двумя двигателями для полного привода.

Какой автомобиль вы предпочтете?
Бензиновый
46.15%
Дизельный
15.38%
Электрический
38.46%
Проголосовало: 39

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ