Электромобили Daymak смогут майнить биткоин во время парковки

Daymak принимает предварительные заказы на автомобиль, который будет способен добывать биткойны с использованием солнечной технологии.

Как стало известно изданию Автовести, Daymak Spiritus станет первым автомобилем, способным добывать биткоин. Запатентованная технология станет первой в своем роде и станет важной вехой в инновациях, связанных с индустрией майнинга.

Электромобили Daymak смогут майнить биткоин во время парковки

«Каждое транспортное средство Spiritus будет узлом в блокчейне и будет включать Daymak Nebula Miner и Nebula Wallet», — говорится в сообщении. Сочетание технического прогресса в автомобилестроении, возобновляемых источников энергии и биткоинов является абсолютным свидетельством невероятных темпов нашего развития. В релизе говорится: «Мы предвидим будущее, в котором дорожные сборы, парковка и проезд будут оплачиваться криптовалютой прямо на лету».

Daymak обещает, что Spiritus будет зарабатывать деньги, пока он припаркован, поскольку автомобиль будет оснащен «ведущим в отрасли графическим процессором по соотношению цены и прибыли майнинга», который позволит майнить криптовалюту всякий раз, когда он припаркован на беспроводной зарядной площадке Daymak Ondata или припаркован и подзарядка от солнечной энергии.

Кошелек Nebula Wallet, также являющийся функцией, позволит владельцам хранить свою прибыль, полученную от майнинга, а также проводить транзакции.

Spiritus не выйдет до 2023 года, но Daymak предлагает предварительные заказы со вчерашнего дня (1 июня).

Daymak, Inc., основанная в 2002 году со штаб-квартирой в Торонто, является пионером в области персональных легких электромобилей (ЛЭВ). Daymak имеет глобальную дистрибьюторскую сеть мирового класса, включающую 150 дилеров и крупных розничных продавцов, таких как Walmart, Costco и Best Buy. Daymak — дистрибьютор номер один и разработчик LEV в Канаде, продав более 100 000 автомобилей, и известен передовыми разработками, такими как первый в мире полностью беспроводной электронный велосипед и первый в Канаде внедорожный электровелосипед на солнечной энергии.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ