Электромобили помогут властям сэкономить миллиарды долларов в год

Новое исследование рассчитало потенциальные преимущества внедрения электромобилей для экономики и здравоохранения США.

В то время как электромобили обычно обходятся потребителю дороже в момент покупки, новое исследование применило гораздо более широкий охват к экономике экологичного транспорта и показало, что оно может фактически экономить десятки миллиардов долларов каждый год. Анализ сочетал моделирование климата с данными по автопарку и общественному здравоохранению, чтобы показать, что электромобили (электромобили) могут свести на нет значительный ущерб, нанесенный изменением климата и загрязнением воздуха, а также предотвратить многие преждевременные смерти.

Чтобы измерить общие затраты (или экономию) таких мер, ученые присвоили долларовую стоимость климату и ущербу общественному здоровью, которого можно было бы избежать при таком уровне потребления ЭМ. Они были рассчитаны с помощью типичных инструментов политики, используемых для количественной оценки социальной стоимости углерода, и показателя, известного как ценность статистической жизни.

Согласно сценарию, когда 25 процентов автомобилей внутреннего сгорания будут заменены электромобилями, ученые подсчитали, что это сэкономит США около 17 миллиардов долларов США ежегодно. Согласно другому сценарию, когда было заменено 75 процентов автомобилей с ДВС, они подсчитали, что эта экономия может вырасти до 70 миллиардов долларов в год, и все это позволит избежать сотен тысяч преждевременных смертей.

Исследование было опубликовано в журнале GeoHealth.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ