ЕС оштрафовал BMW и VW за сговор с Daimler по вопросам выбросов

ЕС оштрафовал BMW и VW за сговор с Daimler по вопросам выбросов

Немецкие автомобильные гиганты оштрафованы на 875 миллионов евро после того, как Европейская комиссия постановила, что они объединились, чтобы избежать конкуренции за новую технологию AdBlue.

Европейская комиссия оштрафовала Volkswagen Group и BMW на общую сумму 875 миллионов евро (более 77 млрд. рублей) за нарушение антимонопольных правил путем сговора друг с другом и Daimler с целью ограничения использования технологий очистки выбросов.

Комиссия сообщила, что десять лет назад эти три фирмы вели переговоры об использовании технологии избирательного каталитического восстановления (SCR), при которой впрыскивается AdBlue для уменьшения содержания оксидов азота в выхлопных газах автомобилей с дизельным топливом.

По данным комиссии, в период с 2009 по 2014 год три фирмы вступали в сговор более пяти лет, чтобы избежать конкуренции за внедрение технологий, которые позволят сократить выбросы сверх установленных требований ЕС.

В переговорах участвовали представители Volkswagen, Porsche, Audi, BMW и материнской компании Mercedes-Benz Daimler. В соответствии с соглашением VW Group заплатит 502 миллиона евро, а BMW заплатит 373 миллиона евро.

Daimler не был оштрафован комиссией, поскольку получил иммунитет за разоблачение существования картеля. Комиссия заявила, что если бы Daimler не был застрахован, она была бы оштрафована на 727 млн ​​евро.

Расследование комиссии показало, что компании пришли к соглашению о размерах резервуаров для AdBlue и среднем потреблении AdBlue в своих машинах, что было достигнуто путем обмена конфиденциальной коммерческой информацией. Фактически это означало, что три фирмы знали, что им не нужно будет конкурировать в области технологий в будущем, что снизило потребность в разработке систем в областях, имеющих отношение к клиентам, и в то же время нарушало правила Европейской экономической зоны.

Глава антимонопольного законодательства Европейского Союза Маргрет Вестагер заявила: «Комиссия впервые считает, что сотрудничество по техническим вопросам, в отличие от фиксации цен или разделения рынка, является картельным поведением. Все компании признали свое участие в картеле и согласились урегулировать дело.

«Ежегодно в Европе продаются миллионы новых дизельных автомобилей на миллиарды евро. И многие другие уже используются. Не только пользователи этих автомобилей, но и все граждане должны быть уверены в том, что производители автомобилей конкурируют друг с другом за сокращение вредных выбросов от своих автомобилей. Но эти компании не оправдали этих ожиданий».

В своем заявлении BMW отметила, что Европейская комиссия «сняла большинство своих обвинений в нарушении антимонопольного законодательства» и заявила, что решила договориться об урегулировании спора, чтобы прекратить разбирательство. BMW также заявила, что расследование комиссии было основано исключительно на законодательстве о конкуренции и не обнаружило доказательств того, что фирмы использовали так называемые «устройства поражения» для манипулирования тестами на выбросы.

В заявлении для Reuters говорится, что Volkswagen рассматривает возможность обжалования штрафа. В нем говорилось: «Комиссия вступает в новую судебную территорию, потому что впервые рассматривает техническое сотрудничество как нарушение антимонопольного законодательства».

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ