Ferrari отзывает заказы на свой мощный Ferrari 812 Superfast

Сообщается, что Ferrari издала приказ об отзыве около 1063 единиц своего 812 Superfast в США.

Эти модели были произведены между 2018 и 2020 годами и, как предполагается, имеют заднее стекло, которое может отрываться на относительно высоких скоростях из-за того, что оно не было исправлено должным образом.

Как следует из названия, 812 Superfast — самый мощный и самый быстрый из всех когда-либо построенных Ferrari. С 6,5-литровым двигателем V12 и способностью разогнаться до 100 км / ч всего за 2,9 секунды 812 Superfast действительно супер быстр. Однако на таких скоростях или даже значительно меньших, заднее стекло не должно вылетать. Тем не менее, это возможность, которую компания теперь надеется рассмотреть.

Сообщается, что о сбое в сборке заднего стекла впервые сообщили в марте 2020 года в Германии, а здесь последовали еще две такие жалобы. Это побудило Ferrari начать расследование этих проблем, и в конечном итоге было решено, что отзыв — единственный путь вперед.

Американские СМИ сообщают, что Ferrari заменит заднее стекло на любом затронутом автомобиле, и что дилеры и владельцы в стране начнут получать уведомления с декабря.

Ferrari 812 Superfast занимает особое место в продуктовом портфеле компании и впервые был представлен миру на Женевском автосалоне 2017 года. Его аэродинамический дизайн, рулевое управление с электроусилителем и высокая мощность выделили его в мире суперкаров. И хотя Ferrari продолжает бороться с любой потребностью в переходе на электричество в настоящее время, 812 Superfast остается одой скорости, пока он может удерживать заднее стекло от падения.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ